16+

Уйдет ли Путин раньше срока, зависит от судьбы Трампа

08/10/2019

Практические все эксперты обратили внимание на смягчение внешнеполитического курса России по отношению к странам Запада. В первую очередь это касается сдвигов в решении конфликта на Донбассе. Путин также заявил, что выведет наши войска из Приднестровья, о чем обещал в 1999 году еще Ельцин. Что стоит за всем этим? Не по доброте же душевной российский президент меняет свою политику.


Политолог Станислав Белковский уверен, что между Путины и Западом уже есть некая договоренность, некий пакт о том, что российский президент отходит от власти, а взамен получает некие гарантии непреследования себя и ближайшего окружения. 

- Да, это некая договоренность. Но все зависит от одного — отправят ли Трампа в отставку. Если нет, то эта договоренность будет реализована и Путин уйдет в отставку в следующем году. Если же импичмент состоится, то судьба этого пакта под большим вопросом. А так как, по мнению американских политологов сейчас вероятность того, что Трампа переизберут на второй срок велика, демократы и предприняли попытку свалить Трампа, – рассуждает Белковский на svoboda.org.

По мнению политолога, Путин хотел бы уйти миротворцом, а не создателем гибридной войны 2014 года. 

- Он хочет войти в историю, как человек, который поссорил Россию с Западом, а потом всех помирил.

Белковский считает, что одним из главных инициаторов пакта был президент Франции Макрон, которые перехватил инициативу, потому что канцлер Германии Меркель не очень хорошо себя чувствует. Именно поэтому он был так любезен на последней встрече с главой России во Франции.

- Демонстративная любезность к Путину стимулирует самого Путина пойти на подписание пакта и тем самым отказаться от агрессивной внешней политики, – объясняет Белковский.

фото kremlin.ru









Lentainform