16+

К чему может привести вымогание силовиками 18 миллионов рублей у оппозиции

09/10/2019

Власти решили, что аресты и суды над активистами акций протеста это недостаточная мера, чтобы осадить пыл граждан, настроенных негативно по отношению к власти. Решено сменить тактику. Различные бюджетные и даже частные организации собираются предъявить иски к москвичам, наказав их за несогласованную прогулку, рублем.


Полицейские и метрополитен хотят отсудить деньги за то, что их сотрудникам приходилось выходить на работу в выходной день. Силовики требуют 18 миллионов, служба подземки персонально у Навального попробует отсудить 53 тысячи. Три с половиной миллиона городские службы намерены получить у оппозиции за вытоптанные газоны. Также к «акции воспитания оппозиции рублем» присоединились таксисты и ресторан, который был закрыл из митингов и требует возмещение убытков.

Алексей Навальный был очень удивлен таким дружным рвением со стороны госструктур и частников. И особенно полиции:

- Как интересно. Предлагаю тогда каждому гражданину, у кого обокрали квартиру, угнали машину, вытащили кошелёк, и полиция не помогла (а она никогда не помогает) предъявить иск к полиции.

Публицист Лев Рубинштен очень образно прокомментировал «крестовый поход» столичных властей против оппозиции:

- Насильник требует от объекта насилия денежную компенсацию за свою работу. И не просто компенсацию, а компенсацию в двойном размере, так как насилие было осуществлено в выходной день.

А политолог Валерий Соловей напоминает, что тактика «удушения рублем» далеко не новая.

- Это не совсем новинка в постсоветском пространстве. Насколько я знаю, и в Беларуси, таким же образом, они вымогают у оппозиции деньги, – сообщает Соловей на «Эхо Москвы». – Вообще, это называется «ресурсное истощение». Зачем вас сажать? Это взывает нездоровое внимание, да еще и на Западе крики. Давайте-ка мы вас будем бить длинным рублем.

Но чем опасна такая тактика? Тем, что потом, люди скажут: «Слушайте, да на все наплевать. Никаких заявок, вот сговорились в Телеграме, у нас чат будет секретный — и пошли». Пронеслись по тротуарам, разгромили ресторан и разбежались. Всё будет так. А чего терять-то? Таких людей, которым терять нечего, немало.

фото pixabay.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform