Владимир Путин знает, что значит платить «по-справедливости». В свой день рождения он повысил себе зарплату на 4,3 процента. Это размер инфляции по итогам прошлого года. А чтобы это не выглядело несправедливым, повысил не только себе, но еще главам силовых ведомств. Итого, теперь президент будет получать 746 тысяч рублей в месяц.
Примечательно, что четыре года назад Путин, который может начислять себе сумму заработка по собственному усмотрения, милостиво согласился урезать свой доход на десять процентов. Подавалось это туманно – «в связи с текущей экономической конъюнктурой». Но в этом году, видимо, конъюнктура изменилась — доходы граждан не растут, зато растет бедность, а бюджет трещит по швам от количества собранных налогов. Поэтому, наверное, можно выписать себе «премию».
А вот в здравоохранении, где наблюдается острый дефицит кадров, в большинстве регионов врачи получают около тридцати тысяч и не считают это справедливой оценкой за свой труд. Да, есть Москва и Петербург, Сахалин, Чукотка и Камчатский край, где «средняя по больнице» высока, но это далеко не вся Россия.
- Оплата труда должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом – это кадровый вопрос, – растолковывал Путин премьер-министру Медведеву суть проблемы, которую президент так и не решил за двадцать лет своего нахождения у власти.
Да и не только в этом дело.
- Владимир Владимирович, что значит «справедливая зарплата»? – обращается к президенту экономист Никита Кричевский. – Честная, заслуженная, равная? Что вообще есть справедливость в оплате труда? Может, доля успехов излеченных? А какая доля будет справедливой? Видите, сколько вопросов после упоминания Вами популярного термина.
- Петербуржцы больше не узнают в каких квартирах живут и на чем ездят депутаты
- Первый шампунь пошел
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»