16+

В Сети обсуждают возможную гибель «повара Путина» в Африке

14/10/2019

Российский интернет переполнен слухами о смерти бизнесмена Евгения Пригожина, которого еще называю «поваром Путина». Известно, что Пригожин курирует российских наемников в горячих точках, а также финансирует атаки против оппозиции в информационном пространстве.


Поводом для слухов стало то, что сотрудники одной из компаний Пригожина заявили журналистам, что не могут связаться с шефом, а на днях в Конго, как раз разбился самолет, где уже точно известно, находились несколько россиян. Самолет АН-72 летел как раз на встречу с президентом страны.

Однако портал rusmonitor.com сообщил, также ссылаясь на сотрудника пригожинской компании, что шеф присутствовал на совещании «живой и здоровый».

Тем не менее, многие поверили в возможную гибель одиозного бизнесмена. Например, политолог Валерий Соловей так прокомментировал горячую тему:

- Ну что, взорвали, похоже, повара, любившего готовить «острые блюда»? 

Журналист Анастасия Миронова скорее хочет верить в случившееся, чем верит:

- Ну очевидно же было: или в самолете, или в лифте. Человек, дискредитировавший и без того подурневшую лицом власть. Я, читая каждый раз новости об очередных отравившихся детях, о провалах в ЦАР, об убийстве в Африке наших журналистов, о фабриках троллей, о том, как они бесполезны, все думала, какой же у него будет конец. В том, что конец близко, сомнений нет. Человек с лицом людоеда. Его судьба была решена, как только он вышел в публичное пространство. Вернее, выпал. Или – был вытряхнут. Власть очень хочет, чтобы «наши европейские партнеры» принимали ее за свою. Криворылые патриоты с людоедским оскалом – это для тайных дел и умеренного мелькания во внешней политике, народец, так сказать, временами пугать. Любой такой тип, вышедший на международную арену нашего допотопного цирка, сковыривается ногтем, подвешивается пьяным или выбирает неправильный самолет. Или растворяется в африканских джунглях, чтобы до конца жизни каждую ночь менять место сна и боятся включить телефон.

Но есть и те, кто сомневался в том, что Пригожин вообще может лететь на стареньком АН-72 да еще с малочисленной охраной. Но политолог Владислав Иноземцев напомнил, что «на положенные Пригожину по штату бизнес джеты только что были наложены санкции США. Теперь эти самолеты не могут летать за рубеж.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform