16+

Почему экс-губернатору Дубровскому, подозреваемому в крупных злоупотреблениях, «разрешили» сбежать за границу

14/10/2019

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, по данным СМИ, сбежал в Швейцарию, в дом, который оформлен на его сына. На чиновника завели уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, которые обернулись для государства потерей двадцати миллиардов рублей. Вот только адвокат подозреваемого уверяет, что его клиент дома и дела никакого нет.


Обвинение, которое вменяется Дубровскому, можно вынести чуть ли не всем российским губернаторам. Схема коррупции классическая, «нужная» компания выигрывает тендеры на работы, которые заказывает местная власть. В челябинской истории то же самое. При честном конкурсе, как резонно считают проверяющие, можно было бы сэкономить.

Журналисты пишут, что Дубровский уехал из России 4 октября, а дело завели на него 3-го. 

- И ничто не мешало его тут же задержать. Следователь точно знал, где Дубровский, когда и куда он собирается вылететь. Но, задержать не смог. Потому что, дело возбудил Следственный комитет МВД, а границы контролирует ФСБ. Вопрос: как он до неё беспрепятственно доехал? – задается вопросом автор телеграм-канала «Политджойстик».

А журналист Дмитрий Колезев считает, что экс-чиновник стал жертвой силовых разборок.  Именно поэтому одна из сторон за которую «сыграл» челябинец дала возможность покинуть страну на время или навсегда:

- Уголовное дело Дубровского формально не связано с его личным бизнесом. Может быть, конечно, следствие доберется и до этих компаний, но пока речь о преференциях для «Южуралмоста» — компании, которая не принадлежит Дубровскому и его семье. Зато ранее она была связана с семьей генпрокурора Чайки. Но потом у Артема Чайки случился конфликт с партнерами по бизнесу в Челябинске, и начались проблемы. Сначала у «Южуралмоста», потом и у Дубровского.

Также надо отметить, что Дубровского назначил лично Путин, может поэтому экс-губернатор велся себя нахально фактически не скрывал своего благосостояния — дом в Швейцарии, шикарные квартиры в Москве, обширный коммерческий семейный бизнес из множества компаний…

Вот любопытный отрывок общения президента и ныне подозреваемого, когда Путин вспоминал, что тогда еще и.о. губернатор работал на Магнитке и Уралвагонзаводе:

Путин: И специальность у Вас была, насколько я помню, по документам – обработка металлов давлением.

Дубровский: Да, всю жизнь давил.

Путин: Думаю, что эти навыки Вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области.

Фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform