Латынина поняла, почему наша власть не закрывает «живодерский бизнес», запрещенный в других странах
Микрокредитные организации в России процветают, хотя во многих странах они запрещены, потому что часто связаны с криминалом, который выбивает из самых бедных граждан за долги последнее, включая квартиры.
Журналист Юлия Латынина не удивлена, что у нас раздают деньги всем налево и направо под бешеные проценты. Ей стало все понятно после публикации одной статьи в СМИ.
- Удивительную статью опубликовал «Собеседник». Это была оглушающая меня новость, потому что там сообщалось, что Людмила Путина, экс-первая леди России, бывшая супруга президента Путина является одним из бенефициаров микрокредитной организации, – описывает суть материала Латынина на «Эхо Москвы». – В партнерах у нее бывший перевозчик президентского кортежа Константин Вартанов… Это, знаете, когда Путин куда-то летит, не только Путина везут, не только еще чего-то везут, но машины для него тоже летят. И там был такой 224-й летный отряд, во главе его как раз стоял Вартанов. Потом там был какой-то коррупционный скандал, что завышали деньги за перевозки. И вот этот Вартанов ушел, и теперь он там.
По мнению журналиста, микрокредитные организации — это натурально ростовщичество.
- В большинстве развитых страна эта деятельность просто считается преступной, запрещена законом. Ею занимаются преступные синдикаты. Они занимаются ею вместе с наркотрафиком, с игорным бизнесом, проституцией.
Латынина призналась, что «это ее убивает».
- Самое страшное — это главы семей, которым надо кормить детей, которым надо перетерпеть до получки, потому что данные статические: треть тех, кто берет ростовщические кредиты, берет их потому, что задержали заплату. А, более того, что самое ценное у этих людей? Это квартиры.
Журналист напомнила, что государство совсем потеряло стыд, когда объявления этих ростовщиков висели прямо в отделении «Почта России». Пенсионеры приходили за пенсией, а им говорили — денег нет, зато предлагалось взять три тысячи в кредит под совершенно безумный процент.
- А если на этой купится пенсионер страдающий Альцгеймером? А если женщине нужно накормить детей сегодня и она знает, что у нее через неделю будет получка, а через неделю этой получки не происходит, потому что работодатель опять ее отложил? – задает страшные вопросы Латынина. – Мне казалось, что люди, которые обладают настоящим административным ресурсом, побрезгуют живодерным бизнесом , что это удел бандитов...
фото fontanka.ru
- Петербуржцы больше не узнают в каких квартирах живут и на чем ездят депутаты
- Первый шампунь пошел
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»


