Профессор Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (на фото) разрубил на куски студентку-аспирантку Анастасию Ещенко (фото). Профессор, хладнокровно выбрасывавший части тела своей возлюбленной в Мойку заявил, что «оступился в жизни, долгой честной жизни» и попросил в камеру очки, потому что ему нужно постоянно читать, чтобы не сойти с ума.
В соцсетях, обсуждая личность Соколова, многие сравнивают его с тираном, который психологически подавлял своих юных любовниц. И очень часто такие отношения приводят к тяжелейшим последствиям. Украинская журналистка Юлия Витязева, которая с 2015 года живет в России, рассказала, что в ее жизни была похожая история, которая чуть не закончилась трагедией.
- В моей жизни тоже был свой «Соколов», – делится переживаниями Витязева. – Свой первый удар я получила в новогоднюю ночь на фоне его проблем на работе и своего нежелания провести праздник по его сценарию.
Разбитый нос друзьям и родственникам я объяснила неудачным столкновением с кухонной мебелью и тем самым открыла ящик Пандоры. После этого начались регулярные тычки и затрещины. По любому поводу. Не так села, не так встала, не так ответила, салат пересолен, рубашка плохо выглажена. Но самым главным мотивом его агрессии была ревность, Мои соцсети, почта, телефон – все это тщательно мониторилось. Дошло до того, что он следил за мной в супермаркете и закатывал скандал каждый раз, когда я проводила там «подозрительно много времени». Мне нельзя было одной ездить к бабушке. Про безнадзорные встречи с подругами и говорить нечего.
А потом он меня избил. На глазах у дочери. Избил так, что кровь текла из ушей. А тело превратилось в одну сплошную гематому. Но даже тогда я от него не ушла. Потому что он смог мне внушить, что мы с дочкой, кроме него, никому не нужны. А еще – что я тупая уродина, которая должна благодарить судьбу за то, что он обратил на меня внимание и живет со мной практически из милости...
... В ту ночь мы опять ругались. И в какой-то момент меня прорвало. Я кричала о том, как его ненавижу. Вместо ответа он взял нож. Новый. Керамический. Который сам же и купил, чтоб я наконец-то научилась нарезать овощи для салата так, как он любит.Микроскопическая кухня не оставляла места для манёвра... Я до сих пор не знаю, как это случилось, но в итоге он пырнул сам себя... Потом была больница и полиция. Я сама заплатила, чтоб не возбуждали дело. Но после выписки он вернулся к маме.
Мне все-таки хватило мудрости не искушать судьбу дважды. Когда я наконец-то рассказала обо всем родным, первой их реакцией было «а почему ты молчала и терпела?» А мне было стыдно. И это не фигура речи. Признаться в таком действительно тяжело. И очень стыдно. И я только сейчас понимаю, насколько это было глупо и неправильно. Хотя бы потому, что у моего ребёнка были все шансы остаться сиротой и, при убитой маме и посаженном за убийство папе, отправиться в детский дом.
На самом деле, мне было очень не просто устроить этот сеанс «душевного стриптиза». Я до сих пор избегаю любых внутрисемейных обсуждений, связанных с этой темой. Но в связи с недавними событиями, очень хочется, чтоб пройденные мною круги моего личного ада хоть кому-то помогли принять правильное решение раньше, чем ситуация дойдёт до точки невозврата. Потому что хороший конец у подобных историй случается далеко не всегда...
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
- Тысячу детей лишают спортивных секций ради еще одного футбольного поля для «Зенита»
