Депутаты Госдумы начинают вторую попытку борьбы российских производителей вин, чтобы с помощью привилегий в законах ограничить продажу вин импортных. Возглавляет лобби телеведущий Дмитрий Киселев, у которого винодельческий бизнес в Крыму.
По мнению Киселева, надо запретить виноматериал, которые ввозят в России и делают из него «нечто» под марками известных брендов и до восьмидесяти процентов «российского» вина. А еще надо разрешить нашим добросовестным производителям (видимо, он причисляет к ним и себя — прим. ред) рекламировать отечественный продукт в СМИ и заставить магазины выкладывать отечественное бухло из винограда на самых видных местах.
- Госдума займётся, наконец то, делом, – радуется политик Николай Травкин . – Закон про отечественное вино будут принимать. Нельзя сказать, что до этого у нас вино от отечественных производителей не пили. Пили. Но без закона!
Вот, помню в молодости, да и в зрелости, вином баловались, когда денег на водку не хватало. Марок вин и тогда было большое разнообразие, но спросом пользовались в основном те, которые в Крыму или Краснодарском крае производились. Они чем хороши были? Что к ним закуска не требовалась! Только перед тем, как по стаканам разлить, бутылку надо было встряхивать как следует и вино лилось прямо с гущей от виноградной кожицы. Выпил, пожевал и сразу, как сейчас говорят, «два в одном» – и сыт и пьян.
Правда, утром опухлость на лице обнаруживалась, но это только до нового приёма. А иностранные вина для русской натуры бесполезны и бессмысленны. Поэтому возрождение отечественного виноделия – мера чрезвычайно своевременная. Беспокоит лишь, не утерян ли секрет изготовления вин, которые мы тогда употребляли?
Хотя, смотрю на главного пропагандиста российского тв и одновременно председателя Союза виноградарей и виноделов России, который этот закон через Думу проносит и верю – не утерян! Очень опухлость лица знакома.
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
- Тысячу детей лишают спортивных секций ради еще одного футбольного поля для «Зенита»


