16+

Чего больше боится власть - «тихой сплоченности в очередях» или алкоголиков и наркоманов за рулем

25/11/2019

Министерство здравоохранения отложило введения новых правил получения медсправки для водителей до июля следующего года. Чиновники ведомства Вероники Скворцовой очень хотели внести свой вклад в «сбор налогов» с населения, увеличив цену документа в несколько раз, чем вызвали очереди в диспансеры и многочисленные проклятия в адрес власти.


Остужать ситуацию пришлось лично Путину.  

- Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда – МРОТ – 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? – проявил осведомленность и заботу людях президент.

Вот только не очень понятно, о каких таких владельцах автомобилей с минимальным заработком говорил Путин, которые в состоянии купить и обслуживать машину, но не в состоянии заплатить за справку. 

Так и ли иначе, но власти решили повременить с нововведением. По словам журналиста Сергея Асланяна произошло это потому, что не подумав, они «замахнулась на святое». А святое  - это «пиво по вечерам, водка по праздникам и боярышник круглосуточно».

- Получается, что власть проиграла важнейший бой, допустив алкоголиков до управления транспортными средствами, и страна погибнет в пьяных ДТП? – задается вопросом журналист на «Эхо Москвы».

По его словам, минздрав и Кремль беспокоит совсем не это, а неожиданное проявление  «тихой сплоченности» в очередях по всей стране. Но справка рано или поздно все равно подорожает, потому что по новым правилам нужно сдавать анализы на хронический алкоголизм и десять наркотических средств. И на этом кто-то очень хорошо заработает. А значит, «война с населением не окончена».

- Минздрав вернется, когда все будут на дачах и шашлыках, – намекает Асланян на то, что не зря введение правила перенесли именно на 1 июля 2020 года.

фото drom.ru











Lentainform