16+

Можно ли «шутить», как это сделал актер Певцов, назвав Познера «предателем Родины»

05/12/2019

Актер Дмитрий Певцов набросился на телеведущего Владимира Познера с упреками, потому что тот оправдывает гомосексуализм и вообще не любит Россию. А раз не любит, то должен уехать. Но чтобы «наезд» не выглядел грубо, Певцов замаскировал все под шутку — записал видео в образе Сталина, который «вынужден сделать некоторые замечания».


Познер заявил, что гомосексуализм — это норма или почти норма, на что актер возражает, что, если бы это была норма, «тебя бы не было на свете». 

- Норма — когда рождаются люди, могущие продолжать свой род, – шевеля усами, с характерным грузинским акцентом вещает Певцов. – И еще ты называешь мракобесами противников гомосексуальных браков, противников ЛГБТ, противников абортов…

Далее Певцов-Сталин, от частностей переходит к главному:

- Володя, всем ясно, да ты сам много раз говорил об этом в интервью, что ты не любишь эту страну, ты в ней чуждый. Я так тебе скажу как старый партийный товарищ: ты ей совсем чужой. Так манипулировать человеческими мозгами может только предатель своей Родины. Не надо здесь жить, уезжай туда. Отдыхай там, молчи, не надо гадить в России. Прошу тебя, пожалуйста, не надо. 

Но вот вопрос, можно ли в данном случае говорить, что шутка актера, всего лишь желание «потроллить» известного ведущего. Или «сталинское напутствие» все же имеет под собой политическую подоплеку — нанести имиджевый урон, пусть и через художественную форму.

- Шутка удалась, почти. Можно ли такое обсуждать всерьез, по существу? Ну, западник Познер, и что? Ну, толерантен к нетрадиционным нашим братьям и сестрам. Ну, за аборты. А почему бы и нет? – задается вопросами журналист Александр Мельман на mk.ru. – Товарищ Познер думает так, товарищ Певцов иначе. У кого-то есть право на истину? Или у нас уже 1937 год? Нет, конечно, если бы был 37-й, Познера прямо там же, у его Инстаграма, поставили бы к стенке и… А тут ему вежливо советуют убираться вон из России, да не куда-нибудь, а на Лазурный Берег. Какая прелесть!

Да, в каждой шутке только доля шутки. Познер отвечать Певцову не хочет, считает это ниже своего достоинства. Певцов вообще молчит. Ну что, поиграли и хватит? Но что-то страшненько становится от этой шутки. Аж жуть.

Ранее по теме:

Дмитрий Певцов от избытка чувств к Сталину привел фальшивую цитату Черчилля

Актер и ярый путинец Певцов объяснил, почему Серебряков «настоящий мужик»

Как актер Дмитрий Певцов отреагировал на запрет посещения Латвии

Актера Дмитрия Певцова обвинили в халтуре и неуважении к зрителям











Lentainform