16+

Радиоведущая объяснила, почему видеоролики Жукова страшнее призыва «вешать на столбах»

06/12/2019

Судя по многочисленным отзывам в Сети, россияне в большинстве своем выступили с осуждением правоохранительной системы, которая считает студента Высшей школы экономики Егора Жукова преступником за видеоролики в которых молодой политики рассказывает об эффективности ненасильственных формах протеста. По общему мнению, лингвистическая экспертиза «эксперта-математика» на которое опиралось следствие, было верхом некомпетентности.


И все же, попытки оправдать действия судей и следователей предпринимаются. Известная радиоведущая Анна Шафран нашла свои аргументы, доказывающие, по ее мнению, опасность студента Жукова для общества:

- Приговор Егору Жукову может вызвать только возмущение. Бесстыдной мягкостью наказания для человека, который напрямую призывал к свержению конституционного строя. По сути, Жуков и его друзья получили индульгенцию на продолжение своей вредоносной деятельности.

Больше всего возмущают утверждения, что Жукова и ему подобных приговаривают «за слова». Послушайте, слова бывают разные. Жуков призывал устроить революцию в России, и мы отлично помним, что революции у нас заканчиваются огромной кровью. 

Видеоролики Жукова с инструкциями по Джину Шарпу (американский профессор политологии — прим. ред.), как правильно перекрывать дороги и организовывать массовые беспорядки хуже прямых призывов «вешать на столбах» . Наоборот, если призыва «вешать» какой-нибудь студент вышки испугается, то выйти на улицу с красивым плакатом согласится. 

В результате будет как на Украине, где стильные студенты митинговали на майдане, а их обученные и экипированные ровесники тем временем шли на штурм администрации президента.

Судебная система должна защищать не таких вот мамкиных революционеров, или, как их называли на Украине, «онижедетей». Суд должен защищать всех нас, тех, кто хочет жить в нормальном правовом государстве, а не испытывать на себе «революционную справедливость».

Неудивительно, что отец Жукова отреагировал на приговор словами «Опять кормить этого обормота». Полагаю, что год-другой Жукова вполне могли бы покормить повара ФСИН. Говорят, эта диета отлично вставляет мозги на место.

фото инстаграм Егора Жукова

Ранее по теме:

«То, что делают с Егором Жуковым — это мелкая, злобная месть гадины, на которую уже наступили»

«Егора Жукова хотят посадить, чтобы запугать отличников»

Дудь признался, что получил сильнейший в жизни «удар по патриотизму»

«Жуков не в наручниках — радуемся незапредельной жестокости плантатора»









Lentainform