16+

Из-за войны потоки накопленной отравы могут затопить Донбасс и часть России

18/12/2019

То, что сегодня происходит на земле Донбасса, не является непосредственно и исключительно результатом продолжающейся тут войны. Но именно война стала решающими фактором, заставившим именно теперь проявить себя весь тот огромный комплекс разнообразных экологических проблем, который был заложен в результате концентрации на этой земле самых вредных производств еще со времени СССР и десятилетий безразличного отношения властей к экологии региона.


Все давно привыкли к тому, что Донбасс — это «грязный регион» со множеством очагов заражения — это было данностью и до начала боевых действий. И именно из-за этого многим теперь так сложно увидеть новое, важнейшее качественное изменение в продолжающейся тут вялотекущей «неуправляемой катастрофе» — война заставила количество перейти в качество, и все разбросанные очаги заражения стали разом сливаться в один общий поток давно накопленной отравы, готовый потопить регион и вылиться в соседнюю Россию.

О том, что ключевой и связывающей в единый поток практически все тяжелейшие экологические беды Донбасса является проблема затопления подземными водами старых угольных шахт, мы подробно разбирали в нашем предыдущем материале:

Фото rus.delfi.lv

Подробнее – в материале «Спектра»











Lentainform