16+

Гудков: депутаты приняли закон о сжигании мусора потому, что сами не собираются жить в России

18/12/2019

Госдума в авральном режиме приняла закон о приравнивании сжигания мусора к его сортировке. Ни обсуждения с обществом, ни дискуссии в зале. В последний момент в документ была внесена поправка: сжигать под видом переработки позволят только сортированный мусор.


Это значит только одно: из него для вида будут убирать процентов 5% разных фракций, а остальное – все равно жечь. Никто же не говорит об эффективности сортировки: говорят о самом ее факте. Чувствуете разницу? Если в бочку дегтя добавить ложку мёда, ее, с точки зрения Госдумы, можно будет назвать бочкой меда. Вопрос пропорций.

Ну и главное. Сжигание мусора – чрезвычайно опасный для здоровья процесс. Про диоксины, канцерогены и все остальные его «прелести» я тут уже сточил клавиатуру. Но, кроме того, что процесс опасный, он очень выгодный.

Сначала нас всех обложили налогом на сортировку мусора, потом объявили сжигание сортировкой – и прибыли мусорной мафии, а проблемы со здоровьем – нам. Блестящий бизнес.

Кстати, тот факт, что чиновники и депутаты так спешно и активно поддержали его, говорит об одном: жить в России они не намерены. Кто в рай, кто в Майами, но здесь задерживаться точно не планируют. Россия становится физически опасной для жизни: ядовитый дым сторонников и противников Путина не разбирает.

Дмитрий Гудков, фото evening-kazan.ru











Lentainform