16+

Почему украинцы легко переживут ввод загранпаспортов для въезда в Россию

19/12/2019

Украинские власти теперь не будут пускать через границу с Россией своих граждан по внутренним удостоверениям личности. У нас это естественно восприняли, как попытку президента Зеленского усложнить жизнь своим гражданам только ради желания показать, что нынешняя Украина все дальше отдаляется от нашей страны.


- Ой, я вас умоляю. У нас после введение безвизового режима с Европой все, кто хоть немножко движется и выезжает за пределы своего родного города, у всех давно загранпаспорта, и это не будет проблемой, – заверяет украинский журналист Роман Цимбалюк на «Эхо Москвы».

По его словам, у 99 процентов украинцев уже имеет «загран». А его применение для поездок в Россию обосновано серьезными причинами:

- Часть территории Украины оккупирована: Крым и, соответственно, часть Донецкой и Луганской областей. И в руки оккупационных властей попало большое количество бланков, которые приводят к тому, что некоторое количество людей, которые вроде как с украинскими паспортами, но такими не являются. Это первая часть вопроса.

А вторая — вот если человек покидает Украину, въезжает в Россию по загранпаспорту, на паспортном контроле пограничник может, например, провести этот паспорт и сказать: «Уважаемый, вы туда лучше не езжайте, потому что вы находитесь в базе розыска Интерпола. Если вы туда (в Россию) въедете, то вы сразу сядете». И таких примеров тоже много.

И если это будет таким образом работать, то в конечном итоге, это будет в плюс гражданам Украины, хотя на первом этапе, конечно, определенное неудобство будет, особенно для тех, кто выехал по внутренним паспортам, а потом въезжает. В общем, будут ряд нюансов.

Ранее по теме:

Почему выдача паспортов жителям Донбасс — это уверенный шаг к войне с Украиной

«А если Германия начнет раздавать паспорта калининградцам»?: что думают россияне о решении раздавать гражданство жителям ДНР и ЛНР

Как россияне и украинцы мучаются, пытаясь перейти границу в обе стороны

Россиян пугают, что за поездки в Крым, они могут оказаться в украинской тюрьме









Lentainform