16+

Шендерович считает, что пресс-конференция Путина нужна, чтобы «прорваться, поцеловать ручку и решить вопрос за 30 секунд»

20/12/2019

В пятнадцатый раз прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. Очередной рекорд поставлен — на встречу аккредитовалось 1895 журналистов. Совершенно непонятно, зачем такое количество представителей прессы, если зададут вопросы лишь десятки. Да и сами вопросы формулировались так, чтобы президент мог больше хвастаться достижениями, чем говорить о недостатках.


Писатель Виктор Шендерович признается, что у него уже нет сил на все это смотреть и слушать, а потом еще и комментировать.

- Послушайте, нет сил. Как на духу, – говорит Шендерович на «Эхо Москвы». – Гораздо важнее того, что он там балаболил – это пикеты, люди, которые хотели к нем прорваться. Матери больных детей. Матери посаженных детей из «Нового величия». 20 пикетов, кажется, было. Потому что там как сформулировала одна журналистка: за 30 секунд решаются вопросы. Это место, где решаются вопросы. 

Если удастся какими-то путями прорваться к этому солнцеликому и он обратит на тебя твое сияющее внимание и чего-то черкнет в блокнотике и даст поручение, то твоя проблема решится. 2019 год, прости, Господи. Феодализм такой, где еще не начиналось вообще ничего. Надо прорваться к ручке, поцеловать ручку. И он решит проблему. Какой-то сенат, какой-то конгресс, какие-то суды, какие-то общественные организации, артии, какие-то общественные механизмы…

Это же не пресс-конференция. Это договорной матч. Это он себе накачивает пиар. Пресс-конференция — это когда задают острые вопросы. А человек ерзает и отвечает.

Я не внедрялся в то, что он говорил. Эти звуки доносятся до нас очень глухо, потому что они откуда-то сверху, а мы под его задницей сидим. Лежим ничком. Он на нас сидит. Мы обоняем его задницу 20 лет. Какие там звуки доносятся сверху над задницей, голова есть, которая что-то говорит. Это совершенно неважно, потому что нам не до этого. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Шнур – о главном откровении Путина на пресс-конференции

Обманутые дольщики не верят своей главной защитнице Андреевой, которая под видом журналиста жаловалась Путину

Какого самого главного вопроса так и не задали Путину на пресс-конференции

Россиянам надоел «шоу-балаган», называемый пресс-конференцией президента

«Невыносимая особенность России – это когда президенту задают вопрос, а он произносит слова, наглухо лишенные смысла»











Lentainform