16+

Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова

20/12/2019

На большой пресс-конференции «дирижирует залом» обычно отвечающий за журналистов Дмитрий Песков. Но иногда Путин сам хочет выбрать автора вопроса и смотрит на плакаты, которыми трясут журналисты. Президент увидел в зале симпатичную девушку, которая держала табличку «Семья» и был уверен, что сейчас скажет что-нибудь социально важное. Но… девушка спросила про семью конкретную и Путину этот вопрос явно не понравился.


Фарида Рустамова из Русской службы BBC спросила, когда президент признает Катерину Тихонову и Мария Воронцову, которых СМИ уже почти открыто называет дочерьми главы государства, своими детьми публично.

- Их имена, их внешность, все знают – это уже такой секрет Полишинеля. Когда они станут публичными открытыми для общества, как дети других мировых лидеров?! – восклицала журналистка, но на этом не остановилась.

Она намекнула, что организации, в которых трудятся девушки — научный фонд и медицинская компания прибыльные, а руководят ими друзья президента. То есть, по версии Рустамовой, Путин должен был не только признать дочек, но и согласиться, что пристроил их в «теплые места». 

Путин вопрос про родство просто проигнорировал, а вот бизнес составляющая вызвала у него некоторое раздражение:

- Вот вы упомянули одну женщину, упомянули вторую… Какие-то личные доли, объем бизнеса. Но вы же не сказали у кого конкретно какие доли, просто обозначили факт владения. А этого недостаточно. Вы тогда поковыряйтесь там поподробнее и вы поймете какой у них на самом деле бизнес. И есть ли он как таковой. И кому там что принадлежит. И кто что помогает.

Журналист Кирилл Шулика считает, что хотя прямо Путин на вопрос не ответил, но «намек мы поняли, очень уж толсто он все обозначил».

Елена Рыковцева предположила, что президент просто еще «не созрел» для этого. «Ну к правнукам может созреет», – делает прогноз журналист.

Михаил Ходорковский отмечает, что раз факт отцовства не признан, то «девочки останутся на содержании налогоплательщиков и госкомпаний».

Ранее по теме:

Журналист рассказал о впечатлениях от защиты диссертации «дочери Путина» Катерины Тихоновой

Что думают россияне о вхождении «предполагаемой дочери Путина» в совет по генетике

У бывшего мужа предполагаемой дочери Путина возникли проблемы с невестой

Спортивный чиновник подтвердил, что Катерина Тихонова – дочь Путина, а потом отказался от своих слов

Фонд предполагаемой дочери Путина за два года получил почти миллиард рублей









Lentainform