16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что значительная часть населения свихнулась и представляет опасность не только для ФСБ

24/12/2019

Любитель стрельбы и оружия Евгений Манюков, который расстрелял центральный аппарат ФСБ на Лубянке, сейчас выставляется силовыми органами экстремистом, связанным с праворадикальной организацией, объединяющей собой украинцев, белорусов и россиян. Правда, сами радикалы от Манюкова открестились, заявив, что против террора. Наверное, спецслужбам просто некомфортно признаваться, что против них выступил всего лишь одиночка, а не целая структура.


Манюков — один из четырех миллионов россиян, который легально имел оружие, участвовал в стрелковых соревнованиях, причем одно из них, как узнали журналисты, курировала ФСБ. Казалось бы, «человек с ружьем» на виду, но что у него в голове никто не знал, потому что он на демонстрации не ходил, в соцсетях всех убивать не призывал. А просто копил ненависть и на этой почве свихнулся.

После стрельбы  в политехническом колледже Керчи депутаты захотели ужесточить выдачу оружию населению, но проект поправок закона завернули в Кремле, посчитав его слишком жестким. В частности Росгвардия предлагала проводить медосмотр владельцев оружия не раз в пять лет, а каждый год. Если все-таки считать Манюкова невменяемым, то сейчас эта инициатива уже не выглядит такой радикальной.

- Версия случившегося на Лубянке, которая представляется мне самой адекватной, — это психическая патология, и к этому идет давно, – рассуждает о причинах трагедии писатель Дмитрий Быков на sobesednik.ru. – Есть факты, доказывающие, что Евгений Манюров был не в себе — как очень значительная часть населения России, только у этой части пока руки до автоматов не дотянулись. Если очень долго выживать, а не жить, — неважно, по чьей вине, — рано или поздно выживешь из ума.

Мы имеем ситуацию нарастающего общего неблагополучия, давно ожидаемая расплата за агрессию, коллективное вранье и помрачение умов. Есть безумные, иррациональные преступники, открыто измывающиеся над людьми. Есть власть, которая умеет бороться только с количественно небольшой оппозицией, вооруженной пластиковыми стаканчиками. Есть молчание спикеров и паника обывателей. И все это — при очередном переписывании прошлого и полной неопределенности будущего, потому что главная забота президента сейчас — цикл статей о начале Второй мировой, с явным прицелом на оправдание возможной третьей.

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Россияне обсуждают претензии Навального к спецслужбам, которые «проморгали стрелка в центре Москвы»

Почему стрельба по ФСБ в центре Москвы подрывает заслуги силовиков в борьбе с оппозицией

Политолог считает, что молодежь не стала агрессивнее, а «башню у них сносит», потому что власть постоянно ищет врагов

Почему школьницы массово влюбляются во Владислава Рослякова, устроившего бойню в Керчи

Спасет ли нас от «керченских стрелков» запрет на продажу оружия 18-летним





‡агрузка...