16+

Lentainform

Бывший актер назвал Галину Волчек талантливым режиссером, который не смог вовремя «отцепиться от госкормушки»

27/12/2019

Народная артистка СССР и худрук театра «Современник» Галина Волчек умерла в реанимации после отека головного мозга и легких. Ей было 86 лет. Волчек похоронят на Новодевичьем кладбище.


Россияне скорбят по поводу кончины популярной актрисы и создателя знаменитого театра, вспоминая ее театральные и киноработы. Ее талант никто и никогда не подвергал сомнению, но некоторые считают, что с определенного момента своей жизни, она больше уже думала не о творчестве, а о том, как лучше дружить в властью, чтобы получать значительные ассигнования от государства. 

- Умерла Галина Волчек. К сожалению, у нас в России люди 10-15 лет делают что-то хорошее, а потом ещё 50 лет сидят на бюджете и блокируют всё новое и хорошее, – рассуждает бывший актер, сыгравший главные роли в популярных советских детских картинах «Фантазии Веснухина» и «Расмус-бродяга» Кирилл Полтевский

Ей было 33 года, когда она поставила «Обыкновенную историю». Блестящий спектакль. И это был 1966 год. И за это она получила Государственную премию СССР. А в 72-м – возглавила театр «Современник»..

Но зачем она возглавляла этот «Современник» до гроба? Зачем вышла из этого знаменитого когда-то молодёжного театра вперёд ногами 86 летней старухой? Сделав его тем самым, иронически, современником дряхлого прошлого?

Почему надо непременно уцепиться за гос. место и никогда уже не отцепляться? Почему нельзя уходить на пенсию. Почему обязательно надо, уже будучи прикованной к инвалидному креслу, в итоге превратиться в доверенное лицо мэра Москвы в 2018 году?

Потому, что коррупция. Потому, что у нас даже имея талант, его используют лишь как входной билет к кормушке. Чтобы потом там, у кормушки, помогать полстолетия себе, своим друзьям и родственникам.

Такую помощь своим у гос. кормушки у нас называют «любовью». Такая вот, обыкновенная для нас история.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Максим Галкин поругался с Лией Ахеджаковой из-за права на свободу слова и самовыражения

Михаил Боярский объяснил, почему в России необходимо вернуть официальную цензуру

Российский театральный режиссер рассказал, как коллеги травили его за поддержку Путина

«Никто и не скрывает, что Цискаридзе изгоняют из Большого театра за его мнение о начальстве»

Почему Марк Захаров и Елена Образцова публично извинились перед директором театра