16+

Шойгу до сих пор не объяснил стране, почему солдат Шамсутдинов мечтал «попасть в Армию, а попал в Ад»

11/01/2020

Превращенный российской призывной армией в убийцу (расстрелял двух офицеров и шестерых рядовых - прим. ред.) Рамиль Шамсутдинов над которым издевались сослуживцы, ждет психиатрического освидетельствования, которая может определить, что молодой человек совершил преступление в состоянии аффекта, что повлияет на меньший срок заключения.


А пока Шамсутдинов пишет из СИЗО: «Я не скрывался от Армии, хотел защищать Родину, после службы хотел связать свою жизнь с Армией. Не ожидал, что попаду в такой Ад. Бежать и жаловаться было некуда».

- Обратите внимание – слово «армия» написано с заглавной буквы. Как и слово «ад», в который был ввергнут Рамиль Шамсутдинов призывной армией Путина-Шойгу, – негодует Алексей Мельников. – Со дня массового убийства в военной части в Забайкалье прошло больше двух месяцев, но ни Путин, ни Шойгу так и не объявили стране, какие выводы сделаны из трагедии, какие меры приняты, чтобы не допустить повторения случаев издевательства над людьми в российской армии. Шойгу не принес публичных извинений, не взял обратно своих слов из интервью, в котором он за месяц до трагедии объявил, что «сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины». В этом и есть главная опасность для общества – безнаказанность властей. Что бы ни случилось по твоей вине во вверенной тебе армии и стране, ты заранее знаешь, что не понесешь ответственности.

И действительно, по данным отца солдата, уголовное дело, после проверок в части, где служил его сын заведено только на одного офицера, а остальные потенциальные обвиняемые убиты. Так что вроде уже никто и не виноват. А то, что министр обороны незадолго до трагедии говорит стране, что в армии нет дедовщины, так разве это повод сомневаться в словах министра. Расстреливают не каждый день, а значит в целом проблема решена. И то, что говорил Шамсутдинов, что его хотели изнасиловать, как это уже неоднократно происходило с другими срочниками, так это опять же частный случай отдельной части. В общем, Шойгу и дальше может спокойно собирать грибы с Путиным и ждать новых «нервным срывов» подчиненных.

Ранее по теме:

«Минобороны следует придержать язык за зубами и не бросаться такими словами, как "ложь"»

Невзоров хочет понять, чтобы сделал Шойгу, если бы знал, что его могут изнасиловать

«Солдатские матери» теперь не защищают солдат, а восхваляют Шойгу

Шойгу уверяет, что дедовщины в армии нет, тогда почему в шкафу командира части находят труп со следами побоев

Невзоров считает, что солдат Шамсудинов восстал против дебилов в фуражках, свихнувшихся от пьянства









Lentainform