16+

«Мы находимся на пороге нового общественного договора между властью и населением»

20/01/2020

Президент дал понять, что опирается в своей политике на корпорацию бюджетников и растущий класс социально незащищенных слоев населения. Среднего класса для него больше не существует, потому как со времен массовых выступлений 2011-13 годов, обе стороны взаимно ненавидят друг друга. Именно поэтому, голосовать за изменения в Конституцию будут самые бедные и самые богатые.


Политологи считают, что за поправки в Конституцию, предложенные Путиным, большинство россиян проголосуют. Их одобрят пакетом, в котором для отвода глаз добавят разных «плюшек» – гарантии минимальной оплаты труда и социальной пенсии. Плюс к апрелю, когда ожидается голосование, граждане должны уже будут как-то почувствовать вливания огромных денег в рамках национальных проектов. Не зря же убирали Медведева, который крайне вяло тратил выделенные миллиарды в прошлом году.

- Мы находимся на пороге нового общественного договора между властью и населением, пишет автор политического телеграм-канала «Кремлевский безБашенник». – На торги выставлена модель государственного и экономического патернализма, своей щедростью превосходящая аналог советской эпохи. Взамен население должно пожертвовать свободой, и, присягнув на верность, выдать длинный кредит лояльности, который обеспечит и стабильность власти, и сохранение элитам способов накопления капитала.

На наш взгляд, мы входим в новый государственный автократический строй с внешними признаками социального государства, скорее всего, уникальный по своей модели. Датой его появления следует считать 15 января 2020 года, когда в отставку ушло последнее либеральное (пусть и относительно) правительство во главе с Дмитрием Медведевым. 

Ранее по теме:

Экономист считает, что власть навязала россиянам «рыночный социализм с колбасой»

Стало окончательно ясно, почему чиновники последнее время так цинично высказываются о народе

Власть предлагает только одно будущее на выбор: «врать и лизать» или «бухать»

Журналист объясняет, почему накопившемуся недовольству россиян некуда выплеснуться

«Наша власть пошла дальше Калигулы — она хочет, чтобы мы ее и любили, и боялись»









Lentainform