Версия для печати
Рубрика: Путин

Травкин предложил ввести пост Гениалиссимуса Российской Федерации

27/01/2020

Про важность своевременного обновления кадров в органах власти соображение имею. Тем более, если речь идёт о Первом лице государства. То есть, регулярная сменяемость Президента - святое дело! Чуть пересидел и фиг потом сковырнёшь его оттуда. А там и до коррупции рукой подать.

Ну, а если несказанно повезло стране? Если попался человек, о котором даже и мечтать не могли?! Вот кого из истории отечественной рядом с Владимиром Владимировичем поставить можно? – задается вопросом политик Николай Травкин.

Иосифа Сталина? Так он и страны то не знал! Из Москвы выехать боялся, даже на ближнюю дачу когда отбывал и то свет запрещал в кабинете Кремля гасить, пусть думают, что он там, всё шифровался. А Владимир Путин вдоль и поперёк Россию не один раз объехал, да облетал. Утром смотришь – в Сибири пожары тушит или с последствиями наводнений борется, к обеду – в Казани производство новейших военных самолётов налаживает, ближе к вечеру – в Сочи мировых лидеров из Африки либо с Ближнего Востока принимает, ночью – всех сон сморил уже, а он с клюшкой на коньках в Ночной лиге по 7 шайб в ворота противника кладёт! Неугомонный до невозможности, как энерджайзер. 

Про кругозор в познаниях государственных проблем тоже сравнить не с кем. Взять Хрущёва, так он окромя кукурузы ни в чём больше и не рубил. Или Брежнев, заладил как заведённый: «экономика должна быть экономной, экономика должна быть экономной» – вот и доэкономился, привёл государство в застой. А нынешний хоть в институт микробиологии, хоть на выставку Серова, хоть на танковый завод или в артель рыболовецкую – куда не заскочит, везде совет нужный даст, подскажет, как делать сподручнее и что подправить. 

Да, чего там, не голова, а Дом Советов! Как сейчас помню его разговор с президентом РАН академиком Фортовым. Тот ему лопочет: «Так вот релятивистские ионы, то есть ионы, разогнанные физическими методами до мэвных энергий в десятки мегаэлектронвольт...» А Владимир Владимирович внимательно так вслушивается, не перебивает и головой кивает, значит понимает!

И разве такого можно менять?!? Да ни в коем разе! Нам все другие страны завидуют. С руками бы оторвали, а тут сами добровольно отпустим? Нашли дураков! 

Но сменяемость, она, конечно, нужна. Вот как В.Путин своё президентство отбудет, так можно сменяемость и вводить. Заместо него можно другого в президенты выбрать. А для Владимира Владимировича какой нибудь иной пост в Конституцию придумать и с него он пусть продолжает руководить. Красиво было бы внести пост «Гениалиссимус Российской Федерации», но  писатель Войнович сарказмом своим идею испортил. Придётся вернуть Госсовет, 210 лет назад его придумали, но потенциал полностью не раскрыли. Вот и вдуем ему второе дыхание. 

Не отстраивать же все эти западные штучки, типа, разделения властей, парламентов и судов независимых. Мороки с ними не оберёшься, время зря угробишь, а потом – как всегда – окажется, что к нашему российскому менталитету эта модель не подходит. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Шендерович не понимает, чего все возбудились, ведь понятно, что Путин не уйдет

Гудков считает, что Путин запустил в стране «законный конституционный переворот»

«Владимир Владимирович психологически не готов уйти»

Белковский считает, что Путин сможет править Россией и после смерти

Тэтчер еще в 2006 году предсказывала, что Путин никогда не уйдет из власти

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/01/27/114020/