16+

Медведев в новой должности отказался занимать кабинет Брежнева, а выбрал бывшую штаб-квартиру анархистов

27/01/2020

Для отставленного премьера Дмитрия Медведева придумана новая должность — заместитель главы Совета Безопасности. По этому поводу депутаты особенно расстарались и быстро приняли соответствующий закон. Дело осталось за малым — подобрать новый кабинет новому начальнику.


Чтобы Медведев не чувствовал себя выброшенным из большой политики ему предложили статусное место — кабинет, где сидел Леонид Брежнев. 

- Да, ему предложили кабинет Брежнева на Старой площади. Он отказался, – поделился информацией главред «Эха Москвы» Адексей Венендиктов. – Брежневский кабинет находится в Кремле. Точнее, на Старой площади. Там раньше помощник президента Белоусов работал, ныне первый вице-премьер в новом правительстве Мишустина.

Понять Медведева можно. Он и так последние годы подвергался издевкам критиков, а тут такой «подарок» для них. Опять будут лепить карикатуры и  ассоциировать экс-премьера с застоем. Вот и Венедиктов признает, что правительство при «Димоне» было «не только архаичное, но и очень сонное». 

- Это правительство стабильности (или стагнации, или застоя, или болота), оно управляло сложившейся ситуацией. Эти люди как бы вросли в кресла.

Не захотев восседать на месте генсека, Медведев выбрал красивое здание Дома приемов, которое до революции создавал миллионер Арсений Морозов, а после октября 1917-го там даже располагался штаб анархистов. В советские годы здание отдали посольству Японии.

Алексей Венедиктов считает, что Медведева еще рано списывать в политические пенсионеры:

- Я по-прежнему считаю, что Медведев переведен в резерв, и он сохраняет свои позиции, имея в виду как второе лицо в государстве реальное. Я бы сказал так – он переведен в состояние дублера и выведен одновременно из-под критики. Потому что Совет безопасности – структура закрытая. А правительство было открыто. Он там был первым лицом. И все шишки… Путину – пироги и пышки, а Медведеву – синяки да шишки, как говорил Сталин.

Ранее по теме:

За какой провал в работе правительства Путин решил уволить Медведева

«Нет, страшен мытарь мне Мишустин. И жалок маленький Медвед»

«Медведев говорил журналистам: «Будем работать». Делаем вывод – ничего не изменится»

Навальному объяснили, почему он никогда не будет жить также хорошо, как Медведев и его жена

Почему премьер Медведев чувствует себя уверенно и совершенно не боится за свое будущее









Lentainform