16+

Невзоров считает, что в Кремле очень испугались, когда у Путина «обнаружилась» еврейская бабушка

31/01/2020

Во время недавнего визита в Израиль, Владимира Путина заподозрили в том, что он может быть евреем. Суматоху в этом вопросе поднял глава государства Реувен Ривлин (на фото справа), который польстил коллеге тем, что вспомнил, как российский лидер в молодости носил на руках «еврейскую бабушку».


- Я видел дом, в котором вы родились, видел еврейскую бабушку, которая иногда за вами ухаживала, – поделился воспоминаниями о прекрасном главный израильтянин. 

Россияне не на шутку возбудились — как так, Путин-то, оказывается еврей. Но пресс-секретарь Дмитрий Песков мгновенно развеял потаенные надежды — речь всего лишь идет о соседке.

Путин ранее рассказывал, что тридцать лет жил в доме без лифта и иногда носил на пятый этаж старушку. 

- Не каждый раз конечно, но были такие случаи, – скромно заметил Путин.

Теперь выясняется, что бабушку наш президент носил еврейскую. И сейчас этот факт как никогда удачно «лег» в обмен любезности на Земле обетованной. Тем не менее, реакция с которой пресс-секретарь «уточняет, что Путин не еврей, а всего лишь благородный сосед, обращает на себя внимание.

- На фоне пафосной борьбы с антисемитизмом это всё смотрелось особенно пикантно. Потому что обычно всякие технобедствия – пожары, крушения, скандалы – Кремль молчит, либо насвистывает, показывая, что ему до всего этого нет дела. А тут немедленная, молниеносная реакция: «Это не его бабушка… Бабушка не его!», – как всегда полон сарказма Александр Невзоров на «Эхо Москвы».

Да понятно, что не его. Но вот в этой торопливости, в этой суетливости, в срочности этого объяснения и резкое акцентирование на том, что еврейская бабушка не имеет к Путину никакого родственного отношения, – изумительная по своей силе демонстрация реального состояния еврейского вопроса в России.

Вот убийственно ли это для большого политика – наличие еврейской бабушки? Судя по реакции, все-таки, убийственно. И ведь как всё прозвучало – что в одной парадной этажом выше жила себе какая-то еврейская старушка, ее все время все носили туда-сюда. Вот как увидят – сразу носят ее на пятый этаж. Бывают такие старушки, увидев которых, хочется их сразу донести на пятый этаж. 

И тут одновременно несение старушки, силовая тренировка, поскольку все-таки дзюдо, и президент пару раз отнес. В общем, отмазали.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Ганапольский объяснил, почему в Израиле так любят Путина

Член команды Навального обиделся на следователей, которые узнали, что он галахический еврей

Россияне в шоке от антисемитского высказывания академика Глазьева — официального советника Путина по экономическим вопросам

Израильские СМИ пытаются понять, является ли Зеленский евреем

Хинштейн, Соловьев и Жириновский разругались, выясняя, кто из них еврей









Lentainform