Версия для печати
Рубрика: Силовики

Может ли Россия жить лучше с таким количеством непроходимо глупых начальников

03/02/2020

Российские чиновники продолжают, как сейчас модно говорить, «пробивать дно». Только не успели жители России прийти в себя после проделок главы Чуваши Михаила Игнатьева, который сначала призвал «мочить» журналистов, а потом заставил прыгать сотрудника МЧС за ключами от машины, и председателя Горсовета Керчи Майи Хужиной, которая поздравила блокадников батоном и медалькой, как отличился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он сравнил мусорную свалку в Белореченском районе с Мамаевым курганом, местом захоронения десятков тысяч героев Великой отечественной войны в Волгограде.

Я просто не понимаю, какой смысл в том, что президент России, даже если предположить, что он хороший президент, раз его так многие любят, призывает меняться, проводит реформы, придумывает прожекты, взывает к сердцу и совести граждан России, всякий раз уверяя их, что надо «совершить еще один прорыв» и «времени на раскачку больше нет», раз чиновники, главные проводники его идей и исполнители воли каждый день показывают свою полную профнепригодность и никчемность. 

Ладно бы дело касалось каких-то профессиональных вещей. Допустим, что-то у них не получалось бы с точки зрения механизма управления вверенным учреждением или, допустим, в расстановке кадров. Но ведь они на каждом шагу показывают свою полную убогость, дремучесть, человеческую глупость и невежество размером с салтыковских градоначальников.  

Вот глава Чувашии призывает «мочить журналистов» и заставляет прыгать сотрудника МЧС за ключами. Его изгоняют из партии, потом увольняют с должности президентским указом, «в связи с утратой доверия». На его лице нет не то что намека на мысль – просто никакой реакции на случившееся. Ни один мускул не шолохнулся. Он, кажется, даже еще поблагодарил жителей Чувашии за то, что так все произошло. Искренне не понимает, что сделал и в чем виноват. 

Или глава Керчи Мая Хужина. Явилась к ветеранам с пирожками и медалями. Была высмеяна общественностью. Решила сама уволиться. Потом ей показалось, что этого не надо делать – отозвала заявление об отставке. Пришлось увольнять насильно. Дама искренне не может взять в толк, почему жителя блокадного Ленинграда, оказавшимся в Керчи, нельзя дарить на 75-летие освобождения города от Блокады батон за 35 рублей.

Или губернатор Краснодарского края. Смотрит на кучу отходов в Белореченском районе вверенного ему края, и ему приходит на ум сравнить ее с Мамаевым Курганом, памятником героям Сталинградской битвы, одной из самых кровопролитных и жестоких в истории Отечества, символом скорби и мужества. Потому что куча мусора «начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей», – говорит Кондратьев.

Понятно, что эти люди, как любил повторять Шариков, «в университетах не обучались», хотя «в квартирах по пятнадцать комнат» как раз живут, на государственные должности их вознесла воля таких же непроходимо глупых начальников и «отрицательная селекция», неизбежная в государстве, где руководители назначаются по принципу личной преданности и угодничества.

Но хочется просто понять: что у них в голове?

«В голове вместо мозга имел устройство наподобие органа, за что получил прозвище «Органчик». Работал усердно, с жителями не общался и все время произносил одну фразу: «Не потерплю!». Держал город в ужасе и страхе, активно собирал недоимки», – охарактеризовал одного из градоначальников города Глупова писатель Салтыков-Щедрин в конце ХIХ века.

Неужели с тех пор ничего не изменилось?

Кирилл Легков

Ранее по теме:

«Жлобы крымские! Могли бы икры крымской к хлебушку положить!»

«Посмотрите на эти лица в правительстве — довольные, холеные, с пустыми глазами...»

Чиновник, называвший Медведева «Василием Ивановичем», призвал «мочить» журналистов

Чиновница заявила жителям села, что у них нет будущего

Чиновник не хочет, чтобы у россиянок было больше семи секс-партнеров за всю жизнь

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/02/03/114056/