16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему партия-балаган во главе с Прилепиным — это партия вчерашнего дня

03/02/2020

Выборы в Госдуму должны пройти в следующем году, но все больше разговоров о том, что их могут перенести на осень этого года. По замыслу властей предвыборная компания должна пройти ярко и весело, как это было на выборах президентских, когда народ развлекала Ксения Собчак. Сейчас же на амбразуру должны быть брошены все силы.


Первой «ласточкой» стала «Партия прямой демократии» или, как ее стали сразу называть, «партия танчиков», потому что ее основатель — директор крупной компании компьютерных игр соответствующей направленности Вячеслав Макаров.

А теперь в помпой презентовалась еще одна политическая структура – «За правду!», куда собрали весьма пеструю компанию персонажей патриотической направленности во главе с писателем Захаром Прилепиным, который ранее признавался, что убивал людей на Донбассе. В компанию к нему собраны: музыкант Вадим Самойлов из «Агаты Кристи», актеры Иван Охлобыстин и Стивен Сигал, певица Юлия Чичерина, актер и режиссер Сергей Пускепалис. Творческую группу дополняют экс-министр связи ДНР Виктор Яценко и экс-советник лидера ДНР Захарченко Александр Казаков. Кстати, в эту милую компанию Прилепин и Охлобыстин не постеснялись вписать и своих детей — Глеба Прилепина и Анфису Охлобыстину.

Весь этот «театральный перформанс или капустник», как назвал партию политолог Сергей Старовойтов, одержим имперской Россией и намерен забрать к себе Донбасс насовсем, потому как за него «была заплачена самая высокая цена».

Николай Травкин считает, что появление «заправды» обусловлен тем, что в других партиях «вожди постарели, обрюзгли и былого запала в народ уже не несут».

- 30 лет одно и тоже талдычат, одно и тоже обещают, вот и разуверился электорат. Но, слава богу, молодые созрели! Вот родилась новая партия. Лидер – загляденье. На него посмотришь и сразу определишь, что этот не соврёт, по глазам видать – этому можно верить! – иронизирует политик.

Журналист Кирилл Шулика замечает, что уже в основании новой структуры заложена большая ложь:

- В руководящие органы «За Правду!» вошел сенатор Александр Бабаков, он же спонсор проекта. Все бы хорошо, но данный персонаж, являвшийся долгое время партнером Евгения Гинера (бизнесмена и президента футбольного ЦСКА — прим. ред.), еще и крупный инвестор в экономику Украины, которая по версии Прилепина, Донбасс бомбит. 

Политолог Степан Сулакшин также призывает «правдистов» соответствовать названию и прямо всем объявить, кто они на самом деле:

- Хорошее дело – за правду! Ну так и написали бы по-правде: заказной профинансированный балаган. А никакая не партия. Прогноз: Минюст зарегистрирует на раз! Вот это и есть правда.

А политолог Аббас Галлямов уверен, что прилепинский проект — это вчерашний день для российского избирателя:

- Что говорит Прилепин – все вот эти антилиберализм, консерватизм, традиционные ценности, патриотизм, противостояние с окружающим миром, сильное государство, сплочение общества, культ Победы и т.д., и т.п. – это все вещи из вчерашнего дня. Кремль активно пользовался ими двадцать лет и они изрядно отечественному избирателю поднадоели. Все они ассоциируются сейчас с несбывшимися надеждами и последующим разочарованием. У избирателя, безусловно, возникнет чувство, что прилепинская партия – это партия вчерашнего дня. А за вчерашний день люди не голосуют. Они голосуют за будущее.

фото твиттер Захара Прилепина

Ранее по теме:

Хорошо ли, если переписывать Конституцию позвали человека, который убивал людей на Донбассе

Захар Прилепин назвал Собчак «трендовой девкой», которая «сидит на наркотике узнаваемости»

Ганапольский назвал Прилепина фашистом и призвал его остановить

Захара Прилепина заметили в Кремле и могут «позвать» в Госдуму

Захар Прилепин – о том, почему считал Путина «истинным либералом»





‡агрузка...