16+

Крым превращается в обычный депрессивный российский регион

06/02/2020

Те, кто считал, что Крым используется нашей властью исключительно для пропаганды, оказываются правы. Почти 230 миллиардов рублей на строительство Крымского моста в российском бюджете нашлось, а проблему с питьевой водой, оставшейся в наследство от Украины, даже не пытаются решить. В результате, Симферополь находится на грани введения нормирования питьевой воды.


Появилась информация, что в Симферополе запасов воды осталось на сто дней из-за второй подряд засушливой для жителей полуострова зим. Водохранилища оказались незаполненными в достаточной мере. Вести дозированную подачу собирались с 10 февраля, но пока все-таки отложили крайнюю меру. Но и это еще не все...

- Более критической проблемой является хронически изношенная система водоснабжения, износ которой составляет более 70 процентов. В итоге до двух третей воды, которая и без того в дефиците, попросту теряется по пути к потребителям, – замечает блогер Анатолий Несмиян.

Проблема не новая, она досталась в «наследство» от Украины, однако по прошествии пяти лет после присоединения кивать на Украину как-то неловко. Нужно предъявлять какие-то свои достижения. И пока с ними неважно.

Можно, конечно, рассказать, что пять лет – недостаточный срок, но никто и не пытается сообщить, какой срок может считаться в таком случае достаточным. Вспоминать, что СССР за пять лет ликвидировал значительную часть катастрофической разрухи после войны, наверное, нет никакого смысла – где нынешняя Россия, а где тоталитарный СССР, который ничего, кроме галош, не производил.

Крым должен был стать витриной достижений путинского режима, но пока ею так и не стал. Хотя отдельные медийные мероприятия и проведены, системного решения проблем и задач нет. И даже не предвидится. На самом деле это не крымская проблема. Это хроническая проблема нынешней власти – она вообще нигде не способна на системные решения, предпочитая тактические и пропагандистские мероприятия.

Пять лет прошло, ушла эйфория, и теперь Крым – точно такой же депрессивный регион, что и практически вся Россия. А значит – никакого решения существующих проблем нет и не предвидится. 

Ранее по теме:

«Жлобы крымские! Могли бы икры крымской к хлебушку положить!»

Ганапольский объяснил, почему Путину не надо гордиться Крымским мостом

Экономист выяснил, во сколько каждому россиянину обошлось присоединение Крыма

Журналист — о том, почему жители Крыма отбили у него желание приезжать на полуостров

Смогут россияне когда-нибудь ездить в Крым, не чувствуя горечи от того, что полуостров превратил две страны во врагов









Lentainform