16+

Латынина считает, что в «заговоре против Путина» участвует большинство населения России

16/02/2020

Недавно суд приговорил к очень большим срокам заключения группу молодых людей из так называемой банды «Сеть», которая теперь попала в список запрещенных. Осудили террористов за то, что они якобы готовили преступные акции против власти. Однако полученные сроки - от 6 до 18 лет за несовершенные деяния, возмутили и удивили. К чему такая показная жесткость, если суды дают меньше убийцам и насильникам.


- «Дело Сети» – это никакой ни эксцесс, это не история перестаравшихся провинциальных чекистов, которые сочиняют заговоры ради звездочек и чтобы потом сподручней было кошмарить бизнес, – замечает публицист Юлия Латынина на «Эхо Москвы». – Это отражение нового тренда:«Везде, Владимир Владимирович, враги, и только мы вас от них защитим». Это — отражение истовой убежденности власти, что все, кто недовольны тем, что происходит с Россией, — это не из-за чиновничьих дворцов и народной нищеты, воровского правительства и откатов в пять концов, не из-за стремительно, позорного отставания страны во всем, — в медицине, в науке, в образовании, не из-за стремительного превращения России в Арканар (вымышленный город из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Город находится на планете, находящейся в переходной стадии между поздним феодализмом и эпохой Возрождения — прим. ред.) Нет, это всё заговор. И проблема в том, что в этом заговоре уже, похоже, участвует большинство населения России, потому что последний опрос «Левада-Центра» дает Путину популярность 35 процентов? А что такое популярность 35 процентов в авторитарном режиме, где половина респондентов врет или боится?

Идея с «народным заговором», по словам Латыниной, хорошо иллюстрируется на примере с портретом Путина в лифте обычного жилого доме, а вот реакция силовиков на так называемых врагов проявляется в самых неожиданных ситуациях. 

- Вот справляла свадьбу Антонина Зимина и Константин Антонец в Калининграде. Пригласили на свою свадьбу чекиста. Он нарезался на свадьбе в кисель, стал всем рассказывать, какая он важная шишка в ФСБ. На свадьбе были латыши. Они спросили даму: «А он правда эфэсбэшник?» – «Правда, говорит она». Ну чего, же, если он хвастается? Они просят фотки со свадьбы. Ну, как не отправить друзьям фотки со свадьбы. Всегда ходят на свадьбы профессиональные фотографы, и все эти фотки рассылаются.

Так ее теперь судят за измену Родине. Обоим — Антонине и Константину — корячится по 20 лет. А чекиста… А к чекисту никаких претензий.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Экономист Делягин рассказал о заговоре «либералов из 90-х», которые рвутся к власти, натравливая россиян на Путина

«Люди ждут от президента, что он, наконец-то, начнёт их проблемы решать, а он собственную старость обустраивает»

Как изменилась природа поддержки Путина среди россиян

Почему раздражение к Путину среди россиян будет все больше нарастать

Белковский считает, что рейтинг Путина падает, потому что у россиян «смешанная фрустрация»









Lentainform