16+

Lentainform

Есть ли шанс у Шнурова в политике или он повторит судьбу Собчак

21/02/2020

Музыкант Сергей Шнуров, который пишет матерные стихи и поет матерные песни, а еще иногда снимает трусы на сцене, решил стать депутатом Госдумы. Причем для этого он записался в степенную партию Роста, которая как бы отражает интересы бизнеса. Как бы, потому что хорошо дела обстоят с бизнесом только у крупных фигур, приближенных к президенту, но никак ни у малого или среднего коммерсанта.


На партийной презентации Шнура было видно, что глава партии Титов не в восторге от появления в рядах «ростовых» столь скандальной фигуры, но, как говорят «злые языки», Титову приказали из Кремля взять к себе шоумена, чтобы будущие выборы в Госдуму прошли, как можно ярче. 

Сам Шнур излучал оптимизм и обещал, что его новые соратники по политической борьбе не пожалеют о сделанном выборе:

- Мне кажется, что я вам пригожусь, – обещал экс-лидер «Ленинграда». А потом сказал главное: «Со мной будет явно веселей». Последнее изречение можно смело выносить в главное ожидание от выборов в Госдуму-2021.

Музыкант обещал резать правду-матку, но похоже, не в отношении президента. Иначе, как еще можно объяснить, что в соцсетях он первым делом стер свои сочинения про Путина. Например такие, посвященные последним выборам:

Вы не видели, где Вова? Вышел? 

Нет, как раз пришёл! 

Вова к нам вернулся снова, 

Чтобы было хорошо! 

Без него никак не можно! 

Это факты, а не лесть! 

Вкус теряется пирожных, 

Если без него их съесть.

Политолог Екатерина Шульман считает, что появление Шнурова на выборах, еще не означает, что его обязательно изберут.

- Узнаваемость и доверие – разные вещи. Конвертация узнаваемости в голоса – сложная процедура, потому что узнаваемость часто сопровождается высоким антирейтингом. Пример у всех в глазах – Ксения Собчак. Узнаваемость почти как у Путина, и очень высокий антирейтинг. Можно следить за телевизионной картинкой, но при этом не доверять человеку в кадре, воспринимать его как злодея, – объясняет Шульман на fontanka.ru.

Я встречала Сергея Шнурова не в эстрадной обстановке. Он неглупый интеллигентный человек. Это пока то, что можно утверждать с уверенностью: не более, но и не менее. Понятно, что все в воображении своем видят призрак «русского Зеленского». Но нет ничего глупее (и одновременно популярнее), чем прикладывание украинских реалий к российским, и наоборот. 

К слову, нынешние политики с иронией встретили новость о появлении яркого конкурента. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, посвятила Шнуру- политику несколько ехидных строк:

А теперь представьте: Шнуров — депутат,

И гремит с трибуны петербургский мат.

К Думе подъезжает чёрный лимузин,

И звучит из окон... Тут запикать, блин!

Знаете, Серёжа, я тут объясню:

В Думе не нальют вам рюмку коньяку.

Есть у нас в буфете и компот, и чай,

Но туда из фляги вискарь не подливай!

Водил всех нас Серёга на выставку одну.

Хотите в депутаты? Давайте подскажу!

Все ваши лабутены и очки Собчак

Не рифмуются в законы — ну вообще никак!

фото инстаграм Сергея Шнурова

Ранее по теме:

«Шнур дает совету министру просвещения. Ни прибавить, не убавить»

«Когда-ж ты, пупсик успокоисся» – Собчак обиделась на Шнура, который посмеялся над ее «желанием» снова участвовать в выборах

Блогеры потешаются над назначением Сергея Шнурова членом Общественного комитета по культуре

С кем Шнуров сравнил депутата Госдумы, который назвал музыканта отрыжкой пивняка

Шнур сравнил повышение пенсионного возраста с морковкой, которую не может достать «бедный ослик»