16+

Lentainform

Невзоров признался, что «новую» Конституцию он будет считать белибердой

06/03/2020

Поправок в Конституцию, за которые страна будет голосовать 22 апреля внесли столько, что одобрять их или нет по отдельности, как сказала глава ЦИК Памфилова, «нет технической возможности». Понятно, что их много потому, чтобы заинтересовать максимальное количество людей, причем как тех, кто за, так и противников отдельных пунктов.


Александр Невзоров участвовать в голосовании не собирается, потому как считает себя всего лишь наблюдателем за жизнью общества, но одна из поправок не могла его не задеть. 

- Все-таки впендюрили в Конституцию какого-то безымянного бога, – негодует залуженный поповед страны на «Эхо Москвы». – Для меня лично это полностью обессмысливает Конституцию как таковую. Потому что если в основном законе государства всерьез упоминаются сказочные существа, у меня появляется право ее в целом считать белибердой. Вот примерно, как если бы туда вставили Буратино. 

Боюсь, что следующему политическому поколению придется сносить Конституцию уже всю целиком, особенно после этих поправок. Потому что я боюсь, что ее бессмысленность будет заметна когда-нибудь не только мне.

Также Невзоров саркастически отнесся к теме величия страны, которую хотят закрепить в новой редакции основного закона:

- В Конституцию впуталась любимая тема совка – величие. Путин считает, что корреляция положительная – величие и благополучие. А ведь когда величие высасывало из нас все жизненные силы до капли, тогда случалась революция. Вот сейчас величие еще не достигнуто, оно еще не наступило. Но есть приметы того, что это величие близко, что оно прогрессирует. И успехи в деле величия огромны.

Например, согласно последнему заключению Счетной палаты уже в каждой третьей больнице страны нет водопровода и нет канализации. А еще на треть уменьшилось количество младшего медицинского персонала. В общем, судя по этим приметам, можно с уверенностью говорить о том, что величие рано или поздно, конечно, страну настигнет.

фото инстаграм Александра Невзорова

Ранее по теме:

Зачем глава ЦИК Памфмлова сравнила поправки в Конституцию с комплексным обедом

Почему Путин все-таки решил внести Бога в Конституцию

Невзоров считает, что в Конституцию можно вписать любое слово из трех букв

Венедиктов узнал, что сестра Шойгу не голосовала за путинские поправки к Конституции

Блогеры оценили «набор слов» спикера Володина, пытавшегося ответить, есть ли смысл в народном голосовании по Конституции