16+

Lentainform

«Нам сейчас расскажут сказку, что падение рубля это хорошо, потому что от этого наполнится бюджет»

10/03/2020

Падения рубля, вызванное отказом России сокращать добычу нефти, неминуемо скажется на экономике, а значит и на уровне жизни подавляющего большинства граждан. Но вот зарплаты топ-менеджеров «Роснефти» вряд ли от этого станут меньше.


- Путин сейчас, как и шесть лет назад, начнет рассказывать сказки для глупых – что российская экономика только выиграет от падения курса рубля, потому что за один доллар, полученный от продажи нефти мы получим больше рублей.

Как и шесть лет назад, «забывая», что от продажи подешевевшей нефти мы получим меньше долларов, – пишет депутат Борис Вишневский.

Пресловутый «фонд национального благосостояния» и прочие кубышки Минфина направят не на пенсии, зарплаты «бюджетникам», лекарства, ограничение тарифов и строительство жилья для очередников, а на поддержку придворных олигархов, придворных банков, госкомпаний и госкорпораций. 

Цены и тарифы вырастут, а реальные доходы граждан упадут. В отличие от доходов топ-менеджеров «Роснефти», «Газпрома», «Роснано» и ВТБ, а также зарплат в правительстве, президентской администрации и Росгвардии, о которых можно не волноваться. 

Наконец, еще раз проявится главный закон Паркинсона, касающийся российской экономики: бензин не дешевеет, насколько бы не подешевела нефть. 

«Черный лебедь» начал свой полет. 

И все потому, что Путин с Сечиным были уверены, что, как обычно, «мы будем делать все, что хотим, и нам за это ничего не будет». 

Сограждане, вы еще хотите поддерживать путинские поправки к Конституции, и самого Путина, которому так нравится быть президентом, и который никуда не собирается уходить? 

Ранее по теме:

Россияне скоро на своих кошельках проверят, надо ли было России «воевать» с Саудовской Аравией из-за цены на нефть

Ходорковский считает, что в падении рубля виноват Сечин

Экономист объяснил, почему реальные доходы россиян будут падать в новом году

Зачем экономисты обманывают людей, заявляя о стабильности рубля

Власти ближайшие три года потратят огромные средства на скупку валюты, чтобы рубль не «рухнул»