16+

Надо ли пожалеть Терешкову, которую подставили с «обнулением Путина»

16/03/2020

Валентина Терешкова, объявившая о поправках в Конституцию, обнуляющих президентские сроки Путина, по-прежнему под огнем критики. Первую женщину-космонавта, Героя СССР, несмотря на ее былые заслуги, не щадят и ругают что есть силы. А в новосибирском Академгородке даже собирают подписи, чтобы переименовать улицу Терешковой. Под петицией подписалось уже несколько тысяч человек.


Писатель Дмитрий Быков уверен, что Терешкову подставили и предлагает пожалеть ее:

- И полет космический дался ей так тяжело, все тело превратилось в сплошную гематому – женщина не приспособлена для таких нагрузок, и так тяжело сложилась ее биография, потому что всю жизнь она играла не свою роль, была не собой, – заступается Быков за нынешнего депутата Госдумы на «Эхо Москвы».

Многие скажут: «Не скажите, всем бы так тяжело», – нет, действительно тяжело, и вот такой финал. Женщину эту так ужасно подставили – это, по-моему, бесчеловечно абсолютно, это просто антигуманно. И то, что многие негодуют по ее поводу, – так негодовать надо по поводу тех, кто ее в это положение поставил, кто ее запустил в космос – это ладно, там все-таки было великое дело, освоение космического пространства, первая женщина, шагнувшая за пределы земного притяжения. Ну а здесь-то – за пределы чего, простите, шагнула она? Это какое-то позорище и какое-то насилие, антигуманное действие… И так я сострадаю ей глубоко, просто не могу этого передать.

Журналист Кирилл Легков признает, что Терешкова «замаралась» и «опозорилась», но напоминает, что она всегда была такой:

- Она же при всех правителях такая была. И вряд ли ей какие-то тридцать сребреников кинули лишних за это выступление, – пишет журналист. – Мне жалко эту почтенную женщину. Как-то неловко за нее. Но так же мне неловко от того, что ее травят, шельмуют, поносят. Неужели вы думаете, что ей все это важно на самом деле? Что она еще все хорошо понимает?..

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Почему Терешкова не могла отказаться вносить поправки в Конституцию, «обнуляющие» президентские сроки Путина

Невзоров считает, что Терешкову выбрали «обнулить Путина», потому что она больше всех похожа на Брежнева

«Меня распирает от гордости и патриотизма, когда космодрому, где разворовали 11 миллиардов, хотят присвоить имя Путина»

Почему Путин и даже Рогозин не попрощались с первым человеком, вышедшим в открытый космос

Почему Россия все чаще и чаще позорится на весь мир из-за провалов в космической отрасли









Lentainform