16+

Новости партнёров

Lentainform

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью

16/03/2020

С каждым днем ситуация с коронавирусом ухудшается и власти принимают больше ограничений для граждан, чтобы остановить распространение инфекции. Но есть и другая проблема — люди не понимают всей опасности и продолжают посещать концерты и спектакли, надеясь, что ничего с ними не случится.


А между тем, врачи отмечают, основную угрозу по распространению несут в себе школьники и молодежь, которые часто, но не всегда, переносят вирус легко, но заражают пожилых людей, которые потом не могут побороть болезнь и умирают. А с понятием добровольной самоизоляции наши граждане и вовсе не знакомы и не в состоянии принять. Вот свежий пример. 

Футболист сборной России и «Валенсии» Денис Черышев сейчас активно осуждается среди испанцев, потому что нарушил федеральный карантин, запрещающий гулять по улицам. Черышев совершал пробежку по практически пустому городу и естественно был замечен. А ведь что любопытно, Денис практически испанец, он уехал в эту страну еще мальчишкой и до сих пор живет там. 

Публицист Юлия Латынина как раз пишет о том, что нас ожидает «жопа» с коронавирусом из-за разгильдяйского отношения к себе и окружающим. 

- Жопа будет из-за двух факторов, из которых, как ни странно, второй серьезней первого. Потому что первый, мы все знаем: аховое состояние российской медицины. Она не выдержит никаких потоков больных, поступающих в больницы с пневмонией, как например, это происходит в Иране, – рассуждает Латынина на «Эхо Москвы».

Второй — здесь я обращаюсь ко всем россиянам — гораздо более серьезный, потому что здесь мы что-то можем изменить: это абсолютно наплевательское отношение, наше футуристическое отношение к происходящему совершенно на уровне XVI века.

Летишь в самолете: 6 человек в масках — это еще здорово. А, скорей всего, 2 человека в масках. Рестораны забиты. Всем накласть. Такое впечатление, что власти московские сказали: «Вы самоизолируйтесь», то российский народ, который непривычен к тому, что слово «самоизоляция» в данном случае в отношении власти не подразумевается никаких автоматчиков. Не расстреливают, значит, можно забить.

Ребята, это серьезная штука. Я напоминаю, что ежегодная цифра от гриппа — это 650 тысяч трупов, это очень много. А коронавирус, из того, что мы сейчас знаем, хуже. Нет, это не чума, и, конечно, на фоне чумы и холеры — я буду об этом говорить — это просто тьфу.

Ребята, вопрос: если вы не можете маску надеть на себя и остаться дома, чтобы от коронавируса спасти своих близких, я не говорю, себя, тогда чего мы говорим про социальную ответственность и про демократию? 

Ранее по теме:

Тысячи петербуржцев подвергают смертельной опасности себя и весь город, целуя мощи в Казанском соборе

Мамаши, живущие на Рублевке, растеряны из-за коронавируса и ругаются между собой

Как такое возможно – депутат Катасонов идет на заседание с Путиным, а потом его закрывают на коронавирусный карантин

Бдительность властей в отношении россиян, приехавших из «коронавирусных стран», зашкаливает

Востоковед рассказал, откуда ждать наплыва инфицированных коронавирусом в Россию





‡агрузка...