16+

Новости партнёров

Lentainform

«Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать»

19/03/2020

В России пока не ввели всеобщего карантина, людей не ограничивают в перемещениях, как это происходит в Европе, поэтому для многих россиян встает вопрос — как вести себя, когда пика заболеваемости еще нет — пытаться самоизолироваться или продолжать вести жизнь в обычном режиме.


Биолог Алексей Потехин призывает к разумному поведению. С оной стороны не паниковать, но и не быть слишком самоуверенным и безотвественым.

- Главное, что нам нужно сейчас – это разумная настороженность и социальная ответственность. Не выходите из дома, если у вас симптомы ОРВИ. Не игнорируйте карантины и снизьте социальную активность, но живите нормальной жизнью в тех рамках, в которых нам в текущий момент позволяет жить государство, – призывает профессор.

Помните, что во всем мире сейчас люди живут под ограничениями, и во всем мире, а не только у нас, ситуация непростая. Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать. 

Не так страшен этот вирус, чтобы дать ему парализовать жизнь. Нет резонов скупать годовой запас продовольствия в магазинах, их, очевидно, не закроют, а макароны будете потом долго есть несвежие. Как было хорошо сказано в одном из мемов, если вам на 14 дней карантина нужно 144 рулона туалетной бумаги, то вам надо было обратиться к врачу задолго до появления коронавируса!

Не нужно бояться выйти на улицу, не нужно бояться идти на работу, если туда правда надо идти. Вообще не нужно бояться перенести эту инфекцию! Что мы, гриппом в жизни не болели, что ли, или температуры у нас не бывало никогда? 

Бояться нужно за бабушек и дедушек, и вот им как раз лучше бы поменьше выходить из дома и общаться с другими людьми. И не только не ездить на маршрутках или не таскаться в филармонию и другие места для проведения культурного досуга. Их это вряд ли обрадует, но в ближайший период лучше им пореже встречаться и с детьми и внуками. Которые могут принести им опасную заразу, даже сами того не зная. Объясните это вашим пожилым родственникам и друзьям, и постарайтесь сами обеспечить им такой режим минимальных контактов. Они все равно будут болеть. Главное – чтобы не все сразу. 

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Политолог Соловей уверен, что власти скрывают случаи смертей россиян от коронавируса

Комментатор Орлов не хочет отказываться от похода в рестораны из-за коронавируса

Почему россияне, перед повышением цен и коронавирусной самоизоляцией, предпочитают запасаться гречкой и туалетной бумагой

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью

Как такое возможно – депутат Катасонов идет на заседание с Путиным, а потом его закрывают на коронавирусный карантин





‡агрузка...