16+

Шендерович призывает россиян носить маски и быть ответственными сейчас, не надеясь на помощь государства в пик эпидемии

20/03/2020

Виктор Шендерович рассказал, что накладывает на себя ограничения в связи с эпидемией коронавируса и призывает делать это остальных. Он не не ездит в метро, гуляет подальше от всех в парке, носит маску...


По мнению писателя-сатирика, для властей сейчас важнее провести голосование, а не сделать все, чтобы остановить инфекцию, иначе бы уже сейчас это мероприятие отменили без всяких оговорок и ссылок на остроту эпидемиологической ситуации в апреле. Поэтому, каждый россиянин должен думать о себе сам и не надеется, что государство будет бороться за его жизнь.

- К самоограничению мы совершенно не способны, мы привыкли взаимно обманывать государство, друг друга. И последствия могут быть довольно драматичными, – замечает Шендерович на «Эхо Москвы». – Россия идет по общему графику в этой пандемии. У нас есть спасительное отставание на несколько недель, на месяц. Мы играем со смертью в догонялки. Она идет за нами, она отстает. Но она идет бодрым шагом, а мы так себе, плетемся. Мы не понимаем адекватно, не хотим понимать что ли. Инфантилизм какой-то. На что мы надеемся. На совесть Мишустина и Путина? На что мы надеемся, когда мы пренебрегаем мерами собственной безопасности?

Италия на себе испробовала, что это такое. Пренебрежение. Что это такое, когда не успели в первую неделю. Братцы мои, через какое-то время мы столкнемся с тяжелым дарвинизмом. Потому что аппарат вентиляции легких один, а тем, кому он нужен сейчас – 5-6-10 мы понимаем это? Или мы как дети сели в уголку и закрыли глазки. Это будет. Дальше вопрос: как мы к этому подготовились. Подготовимся. Надежда на государство небольшая.

Я сейчас говорю не про врачей, что врачи плохие. Врачи замечательные. То, что ученых нет. Ученые есть. Но государство в целом оно не на это заточено. Оно заточено сейчас на голосование 22 апреля. 

Потому что этому параноику по каким-то его внутренним комплексам хочется считать себя мессией, а не самозванцем. Потому что ему уже при сворованной принятой Конституции, которую поимели во все статьи, которая лежит полумертвая, уже все сделали. Но ему все-таки нужно всенародное одобрение. Для его комплексов. Для лечения его комплексов.

фото фейсбук Виктора Шендеровича

Ранее по теме:

«Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать»

Политолог Соловей уверен, что власти скрывают случаи смертей россиян от коронавируса

Комментатор Орлов не хочет отказываться от похода в рестораны из-за коронавируса

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью

Мамаши, живущие на Рублевке, растеряны из-за коронавируса и ругаются между собой









Lentainform