16+

Lentainform

Почему болевшая коронавирусом россиянка умерла не от коронавируса

20/03/2020

В Москве умерла женщина, который был обнаружен коронавирус. Но чиновники от медицины тут же всех заверили, что инфекция тут не при чем.


- Причиной смерти пациентки стал оторвавшийся тромб, – заявил главный патологоанатом столицы Олег Зайратьянц.

А точнее, «массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии». При этом, госпитализировали ее с пневмонией и анализ взяли на коронавирус, который подтвердил наличие этой заразы, но… По словам Зайратьянца, у женщины были также хронические заболевания –  сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.  Получается, не будь вируса, тромб бы все равно оторвался?

Журналист Александр Плющев рассказа печальную историю из своей жизни, которая наглядно показывает, почему смертей от коронавируса у нас будет совсем мало. Если вообще будут:

- Однажды моего папу сильно избили. С переломами, с черепно -мозговой травмой и все такое. Через месяц он умер от оторвавшегося тромба. Я спрашиваю у его врача, могло ли избиение вызвать такие последствия. Конечно, отвечает он, даже, скорее всего, но в заключении пишут конкретную причину смерти.

Ранее по теме:

Политолог Соловей уверен, что власти скрывают случаи смертей россиян от коронавируса

Комментатор Орлов не хочет отказываться от похода в рестораны из-за коронавируса

Почему россияне, перед повышением цен и коронавирусной самоизоляцией, предпочитают запасаться гречкой и туалетной бумагой

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью

Как такое возможно – депутат Катасонов идет на заседание с Путиным, а потом его закрывают на коронавирусный карантин