16+

Lentainform

Венедиктов — о том, надо ли было отменять весенний призыв в армию из-за эпидемии

31/03/2020

Вполне резонные замечания о том, что в период пандемии, объявлять весенний призыв в армию, это огромный риск для всех россиян, очевиден любому здравомыслящему человеку. Особенно на фоне угроз властей запреть всех россиян по домам, а нарушителей нещадно штрафовать. Тем не менее, 135 тысяч человек со всей страны должны будут явиться в военкоматы.


Убедить Путина, что призыв не надо отменять, думается, министру обороны Шойгу не составило труда. Не зря же они вместе с президентом регулярно ходят за грибами. К тому же в армии до сих пор нет зараженных коронавирусом. Видимо, военные за границу не ездят или просто выработали как-то особый иммунитет против вражеской заразы. Только вопрос, зачем тогда в срочном порядке военные строят 16 госпиталей по всей стране? Чтобы тут же укладывать туда вышедших из карантинов призывников?

Впрочем, по мнению главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, в отмене весеннего призывает есть и свои минусы:

- История заключается в том, что если вы отменяете призыв на полгода, то это значит, что те люди, которые ушли на один год, буду служить полтора. И то и другое несправедливо. Вот как выбирать? На Украине это сделали, отменили призыв. Поэтому сложный вопрос.

Но если призыв будет, то как сделать, чтобы в военкоматах призывнмки не толпились с 1 апреля. И я не знаю, что можно было бы сделать, честно говоря. 

фото firstcrimean.ru

Ранее по теме:

Невзоров считает, что солдат Шамсудинов восстал против дебилов в фуражках, свихнувшихся от пьянства

Путин обещал армию из контрактников, а Минобороны призывает освобожденных по здоровью

Кого из запасников в первую очередь позовут на военные сборы по приказу Путина

«Странно, что будучи призывником, солдат подписал контракт и сразу попал в Сирию»

Почему негодных к службе в Петербурге стало меньше