16+

«Владимир Владимирович, всё замечательно, спасибо а жить на что?»

03/04/2020

Владимир Путин второй раз выступил с телеобращением по поводу ситуации с коронавирусом. По словам президента, ситуация с эпидемией у нас не улучшается и по данным вирусологов, пик распространения в мире еще не преодолен, а потому режим карантина продлен до конца месяца. Одним словом, президент считает, что угроза «итальянского сценария» развития болезни еще не миновала. Вот только многие россияне не понимают, как им жить без работы все это время и, тем более, в дальнейшем.


Путин вновь гарантировал сохранение зарплаты бюджетникам. Но у нас миллионы людей заняты малым и даже микробизнесом. Им государство не готово помогать деньгами и даже оплату коммунальных услуг отменять не хочет. Вполне естественно, что сейчас такие люди полны возмущения. А что будет дальше? Да еще сидя в четырех стенах, когда у нормального то человека за месяц «едет крыша».

По словам политолога, Аббаса Галлямова, президент захотел «усидеть на двух стульях» – с одной стороны снять с себя ответственность, переложив ее на региональную власть, а с другой — все-таки сохранить власть в своих руках. Эксперт считает, что так не получится. Денег на борьбу с коронавирусом у местных губернаторов нет и они их попросят у Кремля. Однако Путин не хочет тратить 45 триллионов рублей, накопленные в Фонде национального благосостояния. Это не удивительно. Когда еще цены на нефть вырастут, а ведь из продаж сырья и копился фонд.

- Ему надо было распечатать Фонда. Думаю, что в том или ином виде все этого ждали. Не получив желаемого, люди сильно разочаровались. Получился эффект обманутого ожидания, – описывает состояние общества Галлямов.

Напомним, что американцы потратили на поддержку граждан, которые пострадали от эпидемии, в пересчете на наши деньги 12 триллионов рублей. У нас только обещают потратить 1,2 триллиона, а реальные расходы на сегодняшний день составляют всего 200 миллиардов.











Ранее по теме:

Должна ли сейчас власть помочь деньгами всем россиянам, как это сделал Трамп в Америке

Путина «задевают и коробят» зарплаты в «Газпроме» и «Роснефти», но «доить» будут тех, кто копил свой миллион всю жизнь

Невзоров предложил Путину свой план спасения падающей российской экономики

Макаревич считает, что власти в очередной раз нас «грабанули», а мы все терпим

Что нам делать, когда кризисно-коронавирусная волна схлынет и мы выйдем из своих убежищ без работы и накоплений









Lentainform