16+

Шендерович объяснил, почему россияне не слушают призывов власти и нарушают самоизоляцию

10/04/2020

Власти ужесточили штрафные санкции как для граждан, которых подозревают, что они могут быть заражены коронавирусом, так и для всех остальных. Правда, наказывать поголовно всех подряд никто не спешит, ограничиваясь единичными случаями, которые должны напугать других непослушных. Тем не менее, ни штрафы, ни постоянные выступления, уговоры и призывы в СМИ, а также рассказы об умирающих, до конца не работают.


- Конечно, правильно, что штрафы ввели. Но есть разница, когда выписывается штраф нарушителю в демократической стране и у нас, – замечает писатель Виктор Шендерович. – Когда поляк, француз или американец нарушает закон, принятый законно, то он нарушает свою часть ответственности и государство выполняет свою часть ответственности перед остальными гражданами. Оно оберегает от таких. Оно транслирует свою политику. Это одна история.

Тот же самый гражданин, такой же с пивом, такой же нигилизм правовой, но здесь только, да, конечно, лучше было, чтобы он не ходил. Лучше было бы, чтобы он сидел дома. Но я говорю о распаде того, что называется социальное государство в России. Причем рукотворном распаде. Двадцать лет государство занималось тем, что разрывало связи с обществом. И когда общество пыталось наладить связи – били по рукам тех, кто пытался наладить связи. 

фото 5koleso.ru

Ранее по теме:

Навальный назвал срок, когда самоизоляция станет действительно невыносимой

Понимает ли Путин, что народ не простит ему бесплатного сидения на месячном карантине

Власти выдумывают «режимы ЧС», чтобы хоть как-то справиться с не желающими сидеть дома россиянами

Почему обычных россиян, нарушивших самоизоляцию власти порицают и преследуют, а певца Лещенко нет

Зачем пресс-секретарь Путина ходил на тусовку с гастролирующими артистами, рискуя заразиться коронавирусом





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform