16+

Почему Путин упомянул в своем обращении к россиянам именно печенегов и половцев

10/04/2020

Владимир Путин не скучает на самоизоляции в свое загородной резиденции и теперь уже на регулярной основе выступает с успокоительными обращениями. Почти как Кашпировский. На этот раз президент напомнил измученным вирусом и безденежьем гражданам, что в истории нашей страны и не такое было.


- Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем, – предположил Путин, который, как потом заявил его пресс-секретарь, совершил экспромт, вспомнив стародавних врагов по собственной инициативе.

Журналист Глеб Сташков нашел путинскому «экспромту» свое объяснение:

- Все думал, почему Путин упомянул только печенегов и половцев. Моя версия. Он мог бы сказать: «Татары терзали Русь». Но тогда обиделись бы татары. Мог бы сказать: «Немцы терзали». Обиделся бы Герман Оскарович Греф. А печенегов и половцев давно нет. Некому обижаться. Общество едино, как никогда. 

Сташков считает, что было еще эффектнее, если бы Путин произнес свои успокоительные слова в стиле древнерусских летописей. Например, так:

- И выпустиша печенезе мужь свой, и бе превеликъ зело и страшенъ. И выступи мужь Володимеръ, и възревъ печенежинъ и посмеяся, — бе бо средний теломъ. И размеривше межи обеима полкома, и пустиша я к собе. И ястася крепко, и удави печенежинина в руку до смерти. И удари имь о землю. И вьскликоша русь, а печенезе побегоша, а русь погнаша по нихъ, секуще е, и прогнаша их».

Вот это было бы выступление! Мы бы сразу вирус-то и погнаша, и прогнаша. 

Ранее по теме:

«Владимир Владимирович, всё замечательно, спасибо а жить на что?»

Быков хочет услышать от Путина «человеческие, живые слова», а вместо этого президент «исчезает»

Должна ли сейчас власть помочь деньгами всем россиянам, как это сделал Трамп в Америке

Россияне оценили пенсионное обращение Путина – «он разговаривал с народом, как с ребенком, которого поставили в угол для его же блага»

Блогер уверен – чтобы не пообещал Путин в Послании, это «болтовня с нагоном позитивчика»








Lentainform