16+

«Потратить сейчас 26,5 миллиардов рублей на офис и жилье судьям?! Никакой злости не хватает!»

10/04/2020

Каждый день из СМИ и соцсетей мы узнаем, что, то одна компания, то другая заявляет о своем возможном банкротстве. Это означает, что без работы могут остаться миллионы. В основном из частного сектора. Для них денег у государства нет, если не считать жалкого пособия на которое просто не прожить. Бюджет не резиновый, сообщают нам из Кремля Но он не резиновый только для граждан, для чиновников там всегда находятся миллиарды.


Власти считают, что самое главное они сделали — поддержали силовиков всех видов и мастей, врачей и бюджетников. А все остальные пусть сами «выплывают», как смогут. В Кремле просто не видят в этом большой проблемы. Иначе как объяснить, что государство несмотря ни на что продолжает реализовывать свои мега-проекты. 

В частности, в Петербурге продолжают тратить деньги на переезд в город из столицы Верховного суда. На эти цели только в этом году собираются потратить 15 миллиардов рублей, а в следующем — еще 11,5. А то, что врачи из многих больниц страны, особенно из регионов постоянно заявляют, что им катастрофически не хватает защитных масок, костюмов, нет достаточного числа аппаратов ИВЛ, а те которые есть, устаревшие, это конечно же не повод, чтобы отказывать судьям в суперсовременном офисе и комфортабельном жилье на Смольной набережной.

- Вирус-вирусом, а тратить 26,5 миллиардов на бессмысленный и беспощадный переезд Верховного суда из Москвы в Санкт-Петербург власти собираются как ни в чем не бывало, – возмущается депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.  - Уничтожив три гектара существующего «Сада на Неве», чиновники хотят построить большой комплекс зданий, включая жилой корпус, рассчитанный на 600 квартир.

Никакой злости не хватает. Вы что — офигели окончательно (использую парламентский вариант)? У нас что — Верховный суд бездомный? Ему работать негде? Ютится на улице? У них в Москве нет большого и не так давно отремонтированного здания? У нас что — совсем некуда в стране девать деньги? Они не нужны на выплаты гражданам, пострадавшим от «карантинных мер» и оставшимся без работы и доходов? Они не нужны на маски, перчатки, костюмы, респираторы и аппараты ИВЛ, которых не хватает? Они не нужны на спасение жизней детей со спинальной мышечной атрофией, на что изо всех сил собирают деньги мои коллеги и друзья? Или, может быть, у нас от этого переезда радикально улучшится качество правосудия? 

Поднимите руки те, кто всерьез так считает… Переезд Верховного суда в Петербург — личная идея президента. Зачем тратить десятки миллиардов рублей наших денег на путинские «хотелки»? В сегодняшней ситуации расходовать деньги на подобное могут только уроды. Циничные, жадные и равнодушные к бедам сограждан уроды. Кто сможет — найдите другое слово.

Ранее по теме:

Ходорковский предложил Верховному суду оценить встречу главы МИДа Лаврова с талибами, которые в России признаны террористами

Политолог попросил политиков больше не писать про судебную реформу, все равно ничего не изменится

Какие причины находятся, чтобы наказывать российских судей

Что будет, если судей начнут увольнять за отмененные решения

Русский музей не хочет выполнять решение Верховного суда





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform