16+

Сванидзе представил, как из-за кризиса почти два миллиона «здоровенных мужиков» останутся без работы

11/04/2020

Сейчас только и разговоров о том, кому и в каком размере государство собирается оказать помощь в условиях вирусо-экономиеского кризиса. Составляются списки отраслей, компаний, категорий граждан для льгот и субсидий. Но желающих получить поддержку меньше не становится. И это понятно. Российские власти со скрипом выделяют деньги и не хотят тратить накопленные триллионы рублей из Фонда национального благосостояния.


Журналист Николай Сванидзе обратил свое вниманием на прослойку людей, которым, возможно, будет найти новую работу сложнее, чем остальным и которым помогать пока никто не собирается. Это охранники, среди которых много мужчин предпенсионного и пенсионного возраста, и ранее-то не нашедших возможностей для хорошего заработка, а уж теперь-то и вовсе рискующих надолго остаться не у дел.

- Сфера услуг – самая многочисленная по найму сейчас, – замечает Сванидзе. – Там больше всего последние уже десятилетия, не рабочих больше всего на свете, которые работают у станка и льют металл. В охранной системе. Кого охранять, если все будут в онлайне. Охранять будет некого. Все эти здоровенные мужики, дай бог здоровья, которые стоят, охраняют. И тоже будет нечего делать. Куда их всех девать. И они все будут требовать у того же государства денег, еды. Как птенцы будут открывать клювы и говорить: папа, дай. А откуда, вот у тут папы точно денег не хватит. Поэтому ситуация стремная. И нужно все-таки расставаться со своей прижимистостью и раздавать бабки. Но у меня такое впечатление, что пока что к этому не готовы. 

Действительно, по данным статистики  нас в стране только официальных охранников с лицензией почти миллион, еще тысяч 800 — это те, кто работает без трудовых книжек, их оформляют как разнорабочих и администраторов. 

Ранее по теме:

Миллиардер Рыбаков — о том, кто лишится работы в первую очередь из-за разрастающегося «тройного кризиса»

Государство не спасет от увольнений самую незащищенную категорию граждан

Будут ли когда-нибудь платить в России социальную пенсию по праву рождения

Как предпенсионеры смогут стать «зажиточными», после решения Путина не увольнять их

Хакамада призвала власти думать о безработной молодежи, а не о пенсионном возрасте











Lentainform