16+

Lentainform

Друзя вернули в «Что? Где? Когда?». И все так чинно, благородно, по-старому…

13/04/2020

Просто удивительно бессовестные вещи происходят на нашем телевидении. Оскандалившийся на всю страны знаток Александр Друзь вновь предстает перед зрителями в прямом эфире Первого канала. И давайте уточним — государственного.


То есть человека, который нечестным путем хотел заработать миллионы на государственных телешоу, спокойно прощают и пускают на миллионную аудиторию. Хотя нет, конечно, он был «наказан». Друзя просто не подпускали какое-то время к клубу «ЧГК». Жестоко, не правда ли? Особенно для пенсионера, который жалуется, что ему не прожить на 23 тысячи рублей.  

Напомним, что больше года назад, руководитель телешоу «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер записал свой разговор со старейшим участников «Что? Где? Когда?», в котором тот предлагал заранее, за «откат» узнать у Бера узнать ответы на вопросы в очередном выпуске шоу «миллионеров» с участием Друзя и Сиднева.

Эта история закончилась ничем. Друзь очень странно «извинился» спустя...полгода после опубликования записи. А результатов расследования нет. То есть все заинтересованные стороны согласились лишь с тем, что был нанесен репутационный урон. И Друзь извинился по сути за то, что не пытался мошенничать, за то, что стал невольным виновником скандала, который «потрепал нервы» начальству.  И никого не волнует сейчас, что мы стали свидетелями попытки банального мошенничества, которое должно караться не только осуждением. А по сути-то и осуждения нет, потому что Друзь как ни в чем ни бывало, сидит в эфире Первого канала и пытается в ходе игры еще спорить с одним из спонсоров программы, отрицая очевидное нарушение. 

Удивляет также и то, что, особого возмущения по поводу возвращения Друзя не ощущается, если только не считать позицию Максима Поташева, который отказался играть с Друзем. Понятно, не тот момент сейчас. Но раз так, то давайте тогда не будем ругать власть, что она что-то там должна нам. Какое мы имеет на это морально право, когда нам все равно, что такие как Друзь невозмутимо продолжают развлекать нас в тедеэфире. 

фото Первый канал

Ранее по теме:

«Друзь извинился неискренне»: главный обличитель знатока разочарован его «раскаянием»

Главред программы «Кто хочет стать миллионером» рассказал, как «гнилой и нечистоплотный» Друзь предложил ему откат за победу в шоу

Телевизионщик, обвинивший Друзя в желании получит откат за победу в шоу, оказался поклонником Навального и соратником Собчак

Лимонов считает, что «разоблачение» Друзя подрывает веру россиян в человека

Невзоров рассказал, до чего может довести травля «бедного всезнайки» Александра Друзя