16+

Депутат считает, что штрафовать пожилых, которые нарушили самоизоляцию, значит «перегибать палку»

14/04/2020

Власти постепенно ужесточают режим самоизоляции для граждан, потому как число зараженных коронавирусом не снижается, а наоборот, продолжает расти. Самые серьезные ограничения касаются пожилых, что понятно, они в группе риска. Всем, кто старше 65, запрещено вообще покидать квартиры. Иначе — штраф. Чиновники почему-то уверены, что волонтеров, которые принесут старикам лекарства и продукты, хватит на всех.


Но как быть теми, кто одинок и не смог заполучить домой волонтера? А еще не забудем, что старшее поколение больше всех страдает от невозможности получить плановую медицинскую помощь, имея больше болячек, чем тем кому меньше 65.  И теперь поход в аптеку для таких людей — сильнейший психологический стресс. Мало того, что насмотревшись телевизор, они будут бояться вируса, так еще и оштрафовать могут. Сначала от одной до тридцати тысяч, а второй раз уже от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей. И это при нищенских-то российских пенсиях.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский уверен, что старшее поколение не должно находиться под таким давлением:

- Каждый вышедший на улицу старше 65 лет, теперь является потенциальным объектом преследования и наказания по стороны полицейского. Да, опасность — серьезна. Да, принимать все меры предосторожности — необходимо. Но надо стремиться убеждать, а не только запрещать и карать. На мой взгляд, грозить этими штрафами тем пенсионерам старше 65, которые хотят прогуляться у своего дома (поскольку им необходим свежий воздух), или выйти в магазин или аптеку (поскольку нуждаются в помощи, а социальщиков и волонтеров на всех не хватит) – категорически неправильно.

Необходима коррекция режима «самоизоляции»: пожилые люди имеют право гулять у своего дома или пойти в ближайший магазин или аптеку при необходимости. Соблюдая меры предосторожности и «дистанцию». И не надо думать, что они все поголовно – враги своему здоровью или здоровью своих близких, и не понимают опасности. 

Ранее по теме:

Что на самом деле происходит со стариками и инвалидами на карантине

Навальный назвал срок, когда самоизоляция станет действительно невыносимой

Экономист раскритиковал идею Медведева отправлять одиноких стариков в дома престарелых

Доренко уверен, что Россией правит партия «стариков-упрощенцев»

Журналист поражена, как на фоне всеобщего недовольства пенсионной реформой на ТВ унижали 80-летнего старика





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform