16+

Кому москвичи должны быть «благодарны» ужесточением коронавирусного карантина

14/04/2020

Столичные власти пошли на непопулярные меры в с связи с ростом заболевших коронавирусом. По Москве теперь запрещено ездить просто так на машинах. Кроме того, для выхода на улицу нужно с помощью специального кода, сообщить о себе и о цели выхода из изоляции. Эту инициативу тут же окрестили «цифровым ошейником».


- Пропускной режим в Москве – это не за то, что мы себя плохо вели. Мы себя, в основном, как раз очень хорошо вели, – уверен журналист Александр Плющев. – Если кто-то вышел один на пробежку или даже с ребенком погулять, если кто-то поехал на велике или на машине снять стресс – это вообще ничего страшного. Особенно, если с соблюдением мер безопасности. 

Зато две недели работали стройки и благоустройство. Две недели были открыты храмы. Эти люди не в одиночку и не по двое гуляли. Они ездили в общественном транспорте и кучковались каждый день без всякого соблюдения социальных норм и прочих масок. Вот чтобы все эти люди могли заработать денег для своих хозяев в течение двух прошедших недель, мы все сейчас платим ужесточением.

По словам политика Дмитрия Гудкова, если перефразировать легендарного Черномырдина, то получится, что чиновники хотели бороться с вирусом, а на деле борются с гражданами:

- Московским полицейским спустили план по штрафам за нарушение «самоизоляции». Участковые – по 5 протоколов ежедневно, второй оперполк (это те, которые избивают граждан, мешающих проходу граждан) – по 15. Все ожидаемо.

Что бы там себе ни думали авторы QR-кодов и прочих цифровых ошейников, исполнение идет привычным путем: запугать и обобрать. Сначала власть десятилетиями устраивала отрицательный отбор в полиции (и не только), натравливала ее на людей, а потом оказывается, что ничего другого эта полиция уже не умеет.

Да и не только полиция. Перекрыли въезды в Москву. Итог на поверхности: минус 40 тысяч личных машин, плюс 40 тысяч пассажиров общественного транспорта. Где безопаснее? Чего добились?

фото кадр ТВЦ

Ранее по теме:

Депутат считает, что штрафовать пожилых, которые нарушили самоизоляцию, значит «перегибать палку»

Шендерович объяснил, почему россияне не слушают призывов власти и нарушают самоизоляцию

Понимает ли Путин, что народ не простит ему бесплатного сидения на месячном карантине

Депутат объяснил, почему Путин не хочет вводить режим ЧС по всей стране на законных основаниях

Латынина считает, что власти пошли «по жесткому варианту» борьбы с коронавирусом











Lentainform