16+

Новости партнёров

Lentainform

«Новое обращение Путина - жалкая попытка дав денег своим убедить, что деньги даются всем»

16/04/2020

Владимир Путин продолжает играть «роль Кашпировского». Он выступил с очередным сеансом психотерапии и пообещал помощь. Но как всегда, рука дающего была покусана. Потому как президент был не склонен к широким жестам по отношению к рядовым россиянам, зато не так скуп к «системообразующим» компаниям.


Путин пообещал работникам малого бизнеса всего один мрот, то есть 12 тысяч рублей. И еще двести миллиардов регионам, которые сами должны решить, кого и в каком объеме поддержать. Зато крупному бизнесу для «оборотных средств» придумали «специальный кредитный продукт» под гарантии Минфина.

Всем понятно, что 12 тысяч — это унизительная компенсация. Даже нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин, стоявший у истоков создания Фонда национального благосостояния, сейчас признал, что один мрот это мало, надо довести до двух-трех. По его словам, на Западе не зря сейчас раздают деньги, власти там надеются, что их экономики, поддержав людей, быстрее начнут выходить из послекоронавирусного кризиса. Но дело не только в этом. В новых путинских мерах многие видят очередную несправедливость.

- Новое обращение Путина – жалкая попытка дав денег своим убедить, что деньги даются всем. 12 тысяч на работающего при сохранении 90 процентов мест на предприятии, остальное в кредит! То есть целых 20 процентов от средней зарплаты! И то, если ваш работодатель докажет что жив, – объяснят суть этой несправедливости Михаил Ходорковский.

А разоблачитель коррупционеров  Алексей Навальный напоминает, что выделенная помощь сопоставима с тратами на пропаганду:

- Путин распорядился выдать российским регионам 200 миллиардов рублей помощи. В России 85 регионов. Значит, в среднем, 2,35 миллиарда на регион. В восемь раз меньше, чем бюджет пропагандистской помойки «Раша Тудей». В тринадцать раз меньше, чем Собянин только что выделил на плитку и бордюры. 

Депутат Борис Вишневский возмущен и ироничен одновременно:

- Воистину, царский подарок. Аттракцион неслыханной щедрости! Ну, а «кубышка» в 12 триллионов рублей остается практически неприкосновенной. Она для других целей – не для обедневших подданных, а для «своих». Лучших людей города. Тем, кому дарованы природные ресурсы, госкомпании, госкорпорации и придворные банки. Вот они, жмутся у стен кабинета.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Россиян, которые требует от Путина денег назвали мародерами

Журналист рассказал, как женщина в супермаркете не хотела платить и кричала, что ей нечего есть

Сванидзе представил, как из-за кризиса почти два миллиона «здоровенных мужиков» останутся без работы

Василий Уткин не понимает, что еще должно произойти, чтобы власти начали тратить деньги из Фонда национального благосостояния

Должна ли сейчас власть помочь деньгами всем россиянам, как это сделал Трамп в Америке