16+

Новости партнёров

Lentainform

Путину, чтобы его опять полюбили, надо сделать то же самое, что и Трамп

17/04/2020

Сейчас многие эксперты часто рассуждают о том, что Владимир Путин, хоть и выступает с планами помощи экономике и гражданам, все-таки лишний раз старается в дела коронавирусные не вмешиваться. Как говорят, чтобы и без того падающий рейтинг, совсем не обвалился, потому что хороших новостей от врачей не поступает. А денежные меры поддержки бизнесу и населению весьма скудны и критикуемы.


Может быть поэтому, Путин не поступает, как его коллега, президент США Трамп, который умело использовал ситуацию с эпидемией в политических целях:

- Американцы начали получать чеки помощи от государства, по 1200 долларов на человека с доходом меньше 75 тысяч долларов годовых на человека, и 500 долларов на ребенка, – пишет журналист «Эха Москвы» в Америке Карина Орлова. – Помощь от государства получат 80 миллионов человек, кому-то деньги поступят на банковский счет, а кому-то придет чек.

Впервые в истории США на чеке будет стоять не IRS (налоговая служба) в качестве подписи отправителя, а имя и подпись Дональда Трампа. Беспрецедентный поступок, продавленный Трампом, учитывая, что закон о помощи на 2,2 триллионов долларов принял Конгресс, деньги выдал Минфин, а отправила Налоговая Служба. Действительно, почему бы не использовать всю государственную машину, да еще в период смертоносного вируса, в качестве инструмента своей избирательной кампании.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Новое обращение Путина – жалкая попытка дав денег своим убедить, что деньги даются всем»

Белковский объяснил, почему Путин не хочет раздавать деньги россиянам

«Владимир Владимирович, всё замечательно, спасибо а жить на что?»

Должна ли сейчас власть помочь деньгами всем россиянам, как это сделал Трамп в Америке

Ходорковский — о том, чем закончится попытка Трампа и Макрона «воскресить Путина»