16+

Новости партнёров

Lentainform

«Путин, развалившись в кресле на фоне камина говорит о Пасхе. У меня аж чай в горле застрял!»

20/04/2020

Владимир Путин записал очередное обращение к народу. На это раз повод — празднование Пасхи. Президент сообщил, что в это трудное время «ситуация находится под полным контролем», потому что он следует народной пословице «на Бога надейся, а сам не плошай». «Мы так и делаем», - заявил Путин, удобно расположившись в мягком кресле, на фоне горящего камина, куличей и крашенных яиц.


Последнее время Путина показывали практически в одном ракурсе — кресле кабинета его загородной резиденции, где через видеосвязь общался с подчиненными. Видимо, поднадоевший фон решено было скорректировать и показать, как хорошо и уютно находится дома в самоизоляции президенту, а значит, и всем остальным россиянам. Только вот изобразить «мягкого, домашнего» Путина, похоже не получилось.

- Посмотрел пятое (по счету с начала кризиса) обращение Путина, – делится впечатлениями политолог Александр Морозов. – Формально оно о Пасхе. Но де-факто это «послание о камине». Дрова горят, огонь пляшет, уютно. Камин – большой, так сказать, «рублевский». Выполнен в модной минималистской манере технодизайна. Никакого ампира. Нет даже полочки, куда яйца фаберже поставить. «Камин» обращается не к нам – бескаминным. А к тем, у кого такие же камины – со стеклом размером 1,20 метра на 60 сантиметров. И послание камина так примерно звучит: дорогие рублевские друзья, сейчас мы все по своим особнякам сидим, слово «Христос» я произносить не буду, это тут неуместно, потери мы несем большие, по 5 миллиардов. долларов в день мы все теряем. Но это не главное, а главное, чтобы в семье был мир и уют.

Ирина Якубовская тоже поражена таким демонстративным «каминным спокойствием» президента:

- Вальяжно развалившись в кресле на фоне камина и расписной снеди, спокоен, самоизолирован от страны. Путин бодро поздравил нас с Пасхой. В его России всё в шоколаде: «здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения».  У меня аж чай в горле застрял…

А журналист Елена Рыковцева посочувствовала Путину, который встречает Пасху в одиночестве:

- И вот нам показали, как он живет в своем бункере. Из которого он к нам обращается. У него на столик влезает только одна чашка чая. И кулич для одного, и пасха. Самая унылая самоизоляция из всех существующих.

У Сергей Пархоменко от увиденного возникли ассоциации с эпизодом из «Семнадцати мгновений весны»:

- А еще он печет картошку в камине и напевает про себя «ох ты степь широкая»... И утирает нос тыльной стороной запястья, и оставляет на носу след от случайного уголька...


Ранее по теме:

Путину, чтобы его опять полюбили, надо сделать то же самое, что и Трамп

Невзоров считает, что Путин «мило пощекотал пяточки умирающему»

«Новое обращение Путина – жалкая попытка дав денег своим убедить, что деньги даются всем»

Почему Путин упомянул в своем обращении к россиянам именно печенегов и половцев

«Лапша в прямом эфире»: россияне смеются сквозь слезы, выражая свое отношение к ответам Путина