16+

«Дочь Охлобыстина болела коронавирусом, а он повел семью на пасхальную службу. Как же это некрасиво, как не по-людски!»

20/04/2020

Никакие уговоры патриарха Кирилла отказаться от посещений храмов в Пасху, никакие «дикие» штрафы за нарушение самоизоляции от мэра Собянина, никакие просьбы президента Путина потерпеть и не выходить из дома, чтобы не подвергать риску заражения себя и окружающих, не действуют на людей, которые считают, что количество денег на их счетах и принадлежность к православию — это индульгенция на любые их желания.


Журналисты издания «Базы» стали свидетелями закрытой пасхальной службы в одном из столичных храмов, куда пускали строго по пропускам. И что особенно цинично, охраняли эту прибывшую на «мерседесах» и «поршах» компанию привилегированных, полицейские, которые каждый день тысячами отлавливают по Москве нарушителей самоизоляции и выписывают им штрафы по несколько тысяч рублей. 

Среди вип-гостей был и актер Иван Охлобыстин со своими многочисленными домочадцами. Его появление в обществе нескольких десятков верующих с семьей — это вызывающий поступок сам по себе, особенно когда миллионы россиян неделями не выходят из дома. Но усугубил он свой поступок тем, что у его старшей дочери в начале апреля подтвердился коронавирус. 

- Всё, легли в дрейф на 14 дней! Всем здоровья и оптимизма! Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее!- писал 3 апреля Охлобыстин в своем инстаграме.

Даже, если представить, что тесты подтвердили отсутствие вируса у самого актера, его жены и всех пятерых детей, это не уменьшает риска, который подвергает себя и окружающих склонный к эпатажу Охлобыстин. Он и в это раз не изменил себе, замотал шарфом лицо и набросился на журналистку у храма.  

- Как же это все омерзительно по отношению ко всем остальным людям, как не по-людски, – сокрушает журналист Николай Камнев. –  И попытка Тины Канделаки отмазывать «это же на молитву, а не на шашлыки»,  тоже некрасиво и не по-людски. Сами творим ад.

Его коллега Кирилл Шулика предрекает, что верующие, узнав о вип-службе тоже посчитают, что «им можно». И пойдут в храмы и на кладбища:

- Никакие штрафы в итоге не удержат людей дома. Вот как подобные новости читают те настоящие верующие, которые не пошли храм после обращения врачей и патриарха? Ну понятно, что они будут чувствовать себя обманутыми. Помимо этого, они тупо выйдут из самоизоляции. В том числе для того, чтобы пойти в церковь, да и не только. Опять же скоро Радоница, а в заборах кладбищ есть дырки. Никакие штрафы не помогут. Тем более вся страна увидит, как полиция штрафует старушек, большего ущерба власти ничего не нанесет. Вы представьте, штраф бабушке, которая пошла на могилу мужа или сына!

Личный пример, личное воздержание от глупостей, вот что нужно, чтобы пройти эпидемию. Она уровняла всех – и Охлобыстин, и бабушка божий одуванчик, которая послушала патриарха и осталась дома. Вот это и есть к тому же христианский подвиг. 


фото Baza

Ранее по теме:

«Охлобыстин! Отвяжись от Водонаевой, бессовестный!»

Охлобыстин считает, что патриарх должен носить бриллиантовые часы и ездить на машине с золотыми колесами

Блогеры раскритиковали Ивана Охлобыстина за фотографию с ребенком и пистолетом

Иван Охлобыстин защитил священников, которые при советской власти сотрудничали с КГБ

Иван Охлобыстин сделал страшное предсказание о будущем России









Lentainform