16+

Невзоров объяснил, почему перестал считать Путина маньяком

24/04/2020

Владимир Путин перенес все мероприятия, с празднованием 9 мая, потому что «риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки». На Пасху официально не были закрыты, но все-таки власти постарались, чтобы туда пришли как можно меньше верующих.


- Перенос парада с сакральной даты 9 мая, закрытие церквей на Пасху автоматически равносильно признанию, что есть вещи гораздо более важные, чем культ победы и день реанимации древнееврейского раввина, то есть главный церковный праздник, – отмечает Александр Невзоров на «Эхо Москвы». -Вот эти действия власти, они официально фиксируют второстепенность православия как фактор жизни страны.

Давайте будем справедливы и честны. Путин оказался неспособен принести страну и людей в жертву своей идеологии, своему хобби. То есть он кто угодно, но он не маньяк. Это в общем, уже легче.

Я был неправ, я считал, что его идеологизированность гораздо страшней и беспросветней. Вот чистый эксперимент доказывает мою неправоту, и поражение его мозга все-таки не так трагично. Потому что если бы он все-таки был маньяк, то 4 мая по Красной площади печатали свой последний шаг хрипящие курсанты, а всякие старенькие медалисты Второй мировой войны прямо на выходе с Красной площади раскладывались по гробам. Шел бы «Бессмертный полк», но шел бы сразу прямо в Коммунарку.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Россияне не понимают, как можно устраивать салют в период экономического кризиса и карантина

Детсадовцев решили учить патриотизму с помощью календаря с окровавленные детьми в военной форме и оружием в руках

Россияне спорят — было ли предложение Виторгана устроить из 9 мая День Тишины, неуважением к ветеранам

Журналист считает, что Путин использует 75-летие Победы для нового противостояния с Западом

Эксперты спорят, можно ли наряжать детей в военную форму на 9 мая











Lentainform