16+

Lentainform

Футболист самарских «Крыльев» назвал Путина «пустословом» и возмутился самоизоляцией для избранных

28/04/2020

Самоизоляция явно не прибавляет настроения абсолютно всем гражданам, даже таким казалось бы благополучным с точки зрения достатка, как футболисты Российской премьер-лиги. Потому что даже они заговорили о политике и творящейся в обществе несправедливости.


Вратарь самарских «Крыльев Советов» Евгений Фролов неожиданно предстал каким-то чуть ли не Навальным — критиковал президента, нашел социально-политические изъяны в режиме самоизоляции.

- Если все так плохо, то почему, например, идет призывная кампания? Ребята в армии ходят без масок, без защитных средств. Ну да, руки почаще моют. Для них почему-то нет никакого коронавируса, – возмущается самоизолированный футболист в интервью журналисту Сергею Егорову. – Почему на Пасху прихожане, прикладываясь к иконам, снимают маски? В чем логика? В церковь ходить можно, в армии все можно, а в лес выйти одному погулять – нельзя. В метро можно ездить, а на своем личном автомобиле одному – нельзя. Где логика?

Голкипер уверен, что «правительство стремится к чипизации россиян»:

- Вот вышел я в магазин и нарушил режим самоизоляции. Но если я отправил СМС на номер, то я – законопослушный гражданин. А контактировал я в магазине с кем-то или нет, больной я или здоровый? Как такое может быть? Считаю, что нас всех просто тупо идентифицируют, смотрят, где мы находимся, что мы делаем.

Страж ворот самарских «крылышек» также возмущен, что в Москве, несмотря на строжайшие запреты, самые влиятельные и богатые продолжают жить обычной жизнью:

- Знаю, что рестораны работают для своих – чиновников, депутатов, для власть имущих. По блату, по знакомству в Москве все работает. Фитнес-центры, ледовая площадка (точно знаю, что одна работает – там играют в хоккей). Никакого коронавируса для них нет. А нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы – по пять тысяч.

Наконец, досталось от футболиста и Путину:

- То, что говорит президент по телевизору, – это все пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал "Надо", но его никто не слушает.

Гражданская позиция Фролова очень не понравилась руководству «Крыльев Советов», которое собирается его оштрафовать за порчу клубной репутации. Но что еще любопытно, «Крылья» на 80 процентов дотируются из местного бюджета. И Счетная палат после проверки заявила, что если ситуация не изменится, клуб даже могут ликвидировать. Но раз получается, что вратарь Фролов получает зарплату из средств налогоплательщиков, то он и должен выражать мнение народа.

фото kc-camapa.ru

Ранее по теме:

«Вам лгут с утра до вечера, про все подряд»

«Почему бы и нет?»: футболист Булыкин объяснил, почему решил стать депутатом

«Нет ощущения справедливости»: Винокурова недовольна приговором Кокорину и Мамаеву

Сломал нос американцу: футболист «Спартака» пошел по стопам Кокорина-Мамаева

Сколько денег и на что потратили Кокорин и Мамаев в ночном загуле, перед дракой с чиновником Паком